Компот из вишни с косточками

19 мая 2020
0
327
Компот из вишни с косточками
Кухня Русская
Калорийность 67.7 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Вишни перебираем, веточки, листья, случайный мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды тщательно промываем проточной водой. Даем воде стечь, поместив вишни в дуршлаг.
шаг 2 из 4
В чистые простерилизованные банки высыпаем подготовленные вишни (если банок несколько – стараемся равномерно распределить общее количество вишен, если банка одна – засыпаем весь объем ягод в нее).
шаг 3 из 4
Указанное количество воды выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и варим пару минут.
шаг 4 из 4
Приготовленным сиропом заливаем вишни в банках и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, накрываем теплым пледом или подушкой и даем медленно остыть. Остывшую заготовку можно убрать в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение одного года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты