Компот из вишни на зиму в литровых банках

19 мая 2020
0
2040
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Кухня Русская
Калорийность 67.7 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки также стерилизуем.
шаг 2 из 7
Ягоды перебираем, удаляя подпорченные и подгнившие. Хорошенько промываем вишню.
шаг 3 из 7
Вишней наполняем литровые банки, используя их объем на треть.
шаг 4 из 7
Затем в каждую банку с ягодами всыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
шаг 5 из 7
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее. Затем аккуратно, чтобы не лопнули банки, заливаем ягоды до самого верха используемой тары. Часто в данной ситуации используется обычная железная ложка – достаточно просто положить ее в банку, в которую наливается кипяток.
шаг 6 из 7
Наполненные банки закрываем прокипяченными крышками. После этого каждую литровую банку с компотом необходимо взболтать из стороны в сторону, тем самым распределяя сахарный песок. Далее банки переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде остужаться.
шаг 7 из 7
Вкусный и невероятно ароматный компот из вишни на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты