Компот из вишни и черной смородины

19 мая 2020
0
824
Компот из вишни и черной смородины
Кухня Русская
Калорийность 165 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 39.3 гр.

Хочу поделиться вкусным и ароматным рецептом компота из вишни и черной смородины. Ягодный напиток получается в меру сладким с приятной кислинкой, и хорошо утолит жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и черной смородины. Отмерьте необходимое количество ягод, сахарного песка и питьевой воды.
шаг 2 из 14
Вишню и черную смородину поочередно выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Тем временем подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Вишню выложите в стерильную банку.
шаг 3 из 14
Затем добавьте чистые ягоды черной смородины.
шаг 4 из 14
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 5 из 14
Подготовленным кипятком залейте трехлитровую банку и накройте чистой крышкой. Оставьте на 20 минут настояться.
шаг 6 из 14
Через 20 минут на банку наденьте крышку с отверстиями.
шаг 7 из 14
Затем слейте воду в кастрюлю.
шаг 8 из 14
Ягоды должны остаться в банке.
шаг 9 из 14
Добавьте в кастрюлю сахарный песок.
шаг 10 из 14
Доведите жидкость до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 11 из 14
Банку залейте закипевшим сиропом.
шаг 12 из 14
Банку с компотом из вишни и черной смородины хорошо закатайте закаточной машинкой.
шаг 13 из 14
Переверните банку с компотом вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 14 из 14
Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. На следующий день можно снять пробу.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты