Компот из вишни без сахара

19 мая 2020
0
561
Компот из вишни без сахара
Кухня Русская
Калорийность 15.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 3.2 гр.

Компоты в виде закаток нынче считаются не очень полезными, поскольку содержат большое количество сахара, а ведь это быстрые углеводы. Однако можно поставить полезный и вкусный компот из вишни на зиму совсем без сахарного песка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Перебрать ягоды вишни от битых и червивых, убрать веточки, листочки и прочий мусор. Перемыть вишню в нескольких водах, пока вода не останется чистой. Дать немного стечь жидкости, поместив ягоды в дуршлаг.
шаг 2 из 4
Засыпать в заранее вымытые и простерилизованные банки вишню на 1/3 их объема.
шаг 3 из 4
Залить кипятком, накрыть стерильными крышками и на 15 мин. оставить настояться. Затем воду из банок слить, снова вскипятить ее и залить в банки. Закатать при помощи машинки. Банки перевернуть кверху дном под теплой шалью и дать остыть полностью без резких перепадов температур до комнатной температуры.
шаг 4 из 4
Унести банки в подвал, погреб или платяной шкаф. Выпить компот в течение 9 месяцев.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты