Рубрики
Окрошка

Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму

0
12025

Сегодня мы с вами займемся заготовкой вкусного домашнего сливово-яблочного компота. Для придания ему большего аромата мы добавим в банку 1 персик, которого будет абсолютно достаточно, чтобы компот заиграл новыми нотками. Фрукты отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, в результате чего у вас получится отличный напиток домашнего приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1460 ккал 487 ккал
Белки 0,3 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,5 гр. 343,6 гр. 114,5 гр.
Вода 82,6 гр. 1834,2 гр. 611,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму. Фрукты промываем под струей теплой проточной воды, затем выкладываем на кухонное полотенце или откидываем на дуршлаг и даем им немного обсохнуть. Затем сливы и персики разрезаем пополам и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку и сердцевину. Если яблоки твердых сортов – их необходимо погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы они стали немного мягкими.
шаг 3 из 5
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем под струей теплой проточной воды и ставим в холодный духовой шкаф горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на 110-120 градусов и стерилизуем банки в течение 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа при помощи прихвата, ставим на решетку и даем немного остыть. Затем раскладываем по банкам подготовленные фрукты и насыпаем сахар.
шаг 4 из 5
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Кипяток разливаем по банкам, заполняя их сначала наполовину, даем постоять 10-15 минут, затем доливаем воду до горлышка банки.
шаг 5 из 5
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре приблизительно на сутки. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 1.38%
Витамин В2 0.99%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.64%
Биотин 0.14%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 1.36%
Калий 4.56%
Кальций 1.06%
Кремний 6.46%
Магний 1.23%
Натрий 0.8%
Сера 0.59%
Фосфор 1.07%
Хлор 0.06%
Алюминий 215.47%
Железо 2.72%
Йод 0.88%
Кобальт 5.82%
Литий 0.48%
Марганец 2.13%
Медь 3.92%
Никель 2.99%
Рубидий 5.01%
Селен 0.09%
Фтор 1.21%
Хром 5.03%
Цинк 0.42%
Бор 3.95%
Ванадий 4.23%
Молибден 2.4%
Витамин A 26.79%
Витамин В1 30.53%
Витамин В2 22%
Витамин В4 6.01%
Витамин В5 24.3%
Витамин В6 37.1%
Витамин В9 6.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 107.78%
Витамин D 0%
Витамин E 36.47%
Биотин 3.16%
Витамин К 35.85%
Витамин РР 30.3%
Калий 101.14%
Кальций 23.45%
Кремний 143.33%
Магний 27.3%
Натрий 17.73%
Сера 13.04%
Фосфор 23.85%
Хлор 1.23%
Алюминий 4783.33%
Железо 60.46%
Йод 19.6%
Кобальт 129.3%
Литий 10.71%
Марганец 47.25%
Медь 87.1%
Никель 66.4%
Рубидий 111.16%
Селен 1.95%
Фтор 26.79%
Хром 111.6%
Цинк 9.33%
Бор 87.74%
Ванадий 94%
Молибден 53.19%
Витамин A 8.93%
Витамин В1 10.18%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 2%
Витамин В5 8.1%
Витамин В6 12.37%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.93%
Витамин D 0%
Витамин E 12.16%
Биотин 1.05%
Витамин К 11.95%
Витамин РР 10.1%
Калий 33.71%
Кальций 7.82%
Кремний 47.78%
Магний 9.1%
Натрий 5.91%
Сера 4.35%
Фосфор 7.95%
Хлор 0.41%
Алюминий 1594.44%
Железо 20.15%
Йод 6.53%
Кобальт 43.1%
Литий 3.57%
Марганец 15.75%
Медь 29.03%
Никель 22.13%
Рубидий 37.05%
Селен 0.65%
Фтор 8.93%
Хром 37.2%
Цинк 3.11%
Бор 29.25%
Ванадий 31.33%
Молибден 17.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241.1 мкг 900 мкг 1.2 8.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.3
Витамин В4 30.1 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 12.4
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97 мкг 90 мкг 4.9 35.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.6 12.2
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.6 12
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.4 10.1
Калий 2528.6 мг 2500 мг 4.6 33.7
Кальций 234.5 мг 1000 мг 1.1 7.8
Кремний 43 мг 30 мг 6.5 47.8
Магний 109.2 мг 400 мг 1.2 9.1
Натрий 230.5 мг 1300 мг 0.8 5.9
Сера 65.2 мг 500 мг 0.6 4.3
Фосфор 190.8 мг 800 мг 1.1 8
Хлор 28.4 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1435 мкг 30 мкг 215.5 1594.4
Железо 10.9 мг 18 мг 2.7 20.2
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.9 6.5
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 5.8 43.1
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.5 3.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 15.8
Медь 871 мкг 1000 мкг 3.9 29
Никель 132.8 мкг 200 мкг 3 22.1
Рубидий 222.3 мкг 200 мкг 5 37.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1071.4 мкг 4000 мкг 1.2 8.9
Хром 55.8 мкг 50 мкг 5 37.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 3.1
Бор 1052.9 мкг 1200 мкг 4 29.2
Ванадий 18.8 мкг 20 мкг 4.2 31.3
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 2.4 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля