Рубрики
Окрошка

Компот из слив и яблок на 2 литровую банку

0
16740

Сливовый компот с яблоками – что может быть вкуснее? Приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов и сезонных фруктов, пропитанных лучами теплого летнего солнца! Сладкие сочные яблоки отлично сочетаются с медовыми сливами, в результате чего получается божественный напиток!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 58 ккал 1280 ккал 640 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 13,5 гр. 296,8 гр. 148,4 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 930,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 16,2 гр. 8,1 гр.
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Как начать готовить компот из слив и яблок на 2 литровую банку? Сливы тщательно промываем под струей теплой проточной воды, удаляя листья и плодоножки. Плоды для компота отбираем спелые и плотные. Выкладываем их на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли.
шаг 2 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Яблоки для компота выбираем сочные, твердые и сладкие. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем к сливам на кухонное полотенце.
шаг 3 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром в течение 7-10 минут, поместив банку над кастрюлей с водой на специальную насадку. Затем при помощи прихватов банку снимаем и оставляем, чтобы она остыла на 5-10 минут.
шаг 4 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Укладываем сливы в простерилизованную банку и заливаем их кипятком, оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного пропарились.
шаг 5 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки.
шаг 6 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и заливаем их водой из банки.
шаг 7 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем в компот сахар, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После закипания компот провариваем 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 8 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Яблоки из кастрюли при помощи шумовки аккуратно выкладываем в банку к сливам и заливаем в банку горячий компот.
шаг 9 из 9
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Укупориваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.62%
Витамин В1 1.45%
Витамин В2 0.81%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.07%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.11%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 1.32%
Калий 4.37%
Кальций 1%
Кремний 4.85%
Магний 1.14%
Натрий 0.89%
Сера 0.51%
Фосфор 0.93%
Хлор 0.03%
Алюминий 66.67%
Железо 3.13%
Йод 0.97%
Кобальт 4.55%
Литий 0.21%
Марганец 1.93%
Медь 4.91%
Никель 3.59%
Рубидий 5.73%
Селен 0.1%
Фтор 0.86%
Хром 3.64%
Цинк 0.49%
Бор 3.71%
Ванадий 3.64%
Молибден 1.56%
Витамин A 13.56%
Витамин В1 32%
Витамин В2 17.78%
Витамин В4 5%
Витамин В5 23.6%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 29.33%
Биотин 2.4%
Витамин К 39.33%
Витамин РР 29%
Калий 96.08%
Кальций 22%
Кремний 106.67%
Магний 25%
Натрий 19.54%
Сера 11.2%
Фосфор 20.5%
Хлор 0.61%
Алюминий 1466.67%
Железо 68.89%
Йод 21.33%
Кобальт 100%
Литий 4.57%
Марганец 42.4%
Медь 108%
Никель 79%
Рубидий 126%
Селен 2.18%
Фтор 18.9%
Хром 80%
Цинк 10.83%
Бор 81.67%
Ванадий 80%
Молибден 34.29%
Витамин A 6.78%
Витамин В1 16%
Витамин В2 8.89%
Витамин В4 2.5%
Витамин В5 11.8%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 14.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 19.67%
Витамин РР 14.5%
Калий 48.04%
Кальций 11%
Кремний 53.33%
Магний 12.5%
Натрий 9.77%
Сера 5.6%
Фосфор 10.25%
Хлор 0.3%
Алюминий 733.33%
Железо 34.44%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 2.29%
Марганец 21.2%
Медь 54%
Никель 39.5%
Рубидий 63%
Селен 1.09%
Фтор 9.45%
Хром 40%
Цинк 5.42%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 17.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122 мкг 900 мкг 0.6 6.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 16
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.9
Витамин В4 25 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 11.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 20
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 0.2 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 14.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 1.2
Витамин К 47.2 мкг 120 мкг 1.8 19.7
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.3 14.5
Калий 2402 мг 2500 мг 4.4 48
Кальций 220 мг 1000 мг 1 11
Кремний 32 мг 30 мг 4.8 53.3
Магний 100 мг 400 мг 1.1 12.5
Натрий 254 мг 1300 мг 0.9 9.8
Сера 56 мг 500 мг 0.5 5.6
Фосфор 164 мг 800 мг 0.9 10.3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 440 мкг 30 мкг 66.7 733.3
Железо 12.4 мг 18 мг 3.1 34.4
Йод 32 мкг 150 мкг 1 10.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 50
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 2.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 21.2
Медь 1080 мкг 1000 мкг 4.9 54
Никель 158 мкг 200 мкг 3.6 39.5
Рубидий 252 мкг 200 мкг 5.7 63
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 756 мкг 4000 мкг 0.9 9.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 40
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 5.4
Бор 980 мкг 1200 мкг 3.7 40.8
Ванадий 16 мкг 20 мкг 3.6 40
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.6 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля