Рубрики
Окрошка

Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму

0
7903

Заготовка компота из слив на зиму – одна из быстрых, вкусных и самых простых. Если добавить к сливе еще какой-нибудь фрукт – получается еще вкуснее, насыщеннее и полезнее. Сегодня мы решили объединить такие фрукты как слива и яблоко. Помимо того, что у нас получится вкусный напиток, который отлично утоляет жажду, в баночке у нас будут вкусные летние фрукты, которыми можно полакомиться холодным зимним вечером. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 215 ккал 1444 ккал 1444 ккал
Белки 0,3 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 52,8 гр. 354,0 гр. 354,0 гр.
Вода 45,0 гр. 302,0 гр. 302,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму? Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
шаг 2 из 6
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.
шаг 3 из 6
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.
шаг 4 из 6
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
шаг 5 из 6
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.
шаг 6 из 6
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.

Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.49%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.18%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.38%
Калий 5.29%
Кальций 1.07%
Кремний 4.97%
Магний 1.17%
Натрий 0.94%
Сера 0.57%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.04%
Алюминий 109.29%
Железо 5.06%
Йод 0.99%
Кобальт 5.22%
Литий 0.34%
Марганец 1.93%
Медь 5.29%
Никель 4.21%
Рубидий 9.39%
Селен 0.16%
Фтор 0.07%
Хром 4.17%
Цинк 0.56%
Бор 6.09%
Ванадий 5.96%
Молибден 2.56%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 63%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 63%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35.5 мкг 900 мкг 0.6 3.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 10
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 9.7 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.1 7.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 14
Витамин В9 6.3 мкг 400 мкг 0.2 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35 мкг 90 мкг 5.8 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.3 8.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 14 мкг 120 мкг 1.7 11.7
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.4 9.3
Калий 886.6 мг 2500 мг 5.3 35.5
Кальций 71.6 мг 1000 мг 1.1 7.2
Кремний 10 мг 30 мг 5 33.3
Магний 31.5 мг 400 мг 1.2 7.9
Натрий 82.2 мг 1300 мг 0.9 6.3
Сера 19 мг 500 мг 0.6 3.8
Фосфор 52 мг 800 мг 1 6.5
Хлор 5.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 220 мкг 30 мкг 109.3 733.3
Железо 6.1 мг 18 мг 5.1 33.9
Йод 10 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 5.2 35
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 2.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.9 13
Медь 355 мкг 1000 мкг 5.3 35.5
Никель 56.5 мкг 200 мкг 4.2 28.3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 9.4 63
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 14 мкг 50 мкг 4.2 28
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.6 3.8
Бор 490 мкг 1200 мкг 6.1 40.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 6 40
Молибден 12 мкг 70 мкг 2.6 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля