Компот из крыжовника и апельсина на зиму

25 апреля 2020
0
2173
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Кухня Русская
Калорийность 48.7 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.7 гр.

Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Ягоды крыжовника перебираем, удаляем случайный мусор и экземпляры с повреждениями. Хвостики срезаем маленькими ножницами. Подготовленные ягоды тщательно промываем и помещаем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
шаг 2 из 4
Апельсин промываем щеткой под проточной водой. Помешаем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Выдерживаем одну-две минуты и сливаем воду. Цитрусу даем немного остыть и нарезаем его на кружочки толщиной пять-семь миллиметров.
шаг 3 из 4
Банки тщательно моем и стерилизуем. Укладываем в них ягоды крыжовника и кружки апельсина, стараясь равномерно распределить сырье. Можно просто положить все указанное количество плодов в одну банку объемом три литра – это удобнее и быстрее. Заливаем банки с сырьем кипятком, выдерживаем пять минут и сливаем воду в кастрюлю.
шаг 4 из 4
В слитую воду добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до активного кипения и снимаем с плиты. Заливаем сироп в банки с плодами и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и даем им полностью остыть. Остывшие банки с компотом убираем в прохладное и темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты