Компот из крыжовника и черной смородины

10 мая 2020
0
413
Компот из крыжовника и черной смородины
Кухня Русская
Калорийность 39.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 9 гр.

В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Черную смородину и плоды крыжовника перебрать, удалить веточки, листики и прочий мусор. Выбросить подавленные, гнилые, поклеванные птицами ягоды. Остричь хвостики у ягод. Для компота лучше брать твердые, даже слегка недозрелые ягоды, чтобы они сохранили свою форму и красиво плавали в готовом напитке.
шаг 2 из 5
Промыть тщательно ягоды несколько раз проточной водой, чтобы смыть пыль и остатки мелкого мусора. Полоскать ягоды, пока вода не станет чистой.
шаг 3 из 5
Лимон помыть с мылом, сполоснуть, ошпарить кипятком и порезать на четвертинки, не снимая цедру.
В большую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. Всыпать сахарный песок и размешать до растворения.
шаг 4 из 5
Ягоды и четвертинки лимона выложить в кипящий сахарный сироп осторожно, чтобы не обжечься. Убавить огонь до среднего. Варить компот в течение 10-15 мин.
шаг 5 из 5
Готовый напиток можно процедить от ягод сразу, а можно оставить настаиваться на полчаса. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Подавать с кубиками льда или веточками зелени типа мяты или мелиссы. При желании можно разбавить готовый компот кипяченой водой, чтобы убавить сладость по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты