Компот из черной смородины и яблок

12 мая 2020
0
445
Компот из черной смородины и яблок
Кухня Русская
Калорийность 49 ккал
Порции 2 б. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.7 гр.

Витаминный компот из черной смородины и яблок можно приготовить летом, а также заготовить на зиму. Ароматный напиток простой в приготовлении, а минимум термической обработки позволяет сохранить полезные свойства ягод.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Яблоко промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину. Кожуру снимать не нужно.
шаг 2 из 8
Перебираем смородину, затем аккуратно моем её под холодной водой. Даем стечь в дуршлаге.
шаг 3 из 8
В чистые стерилизованные банки сперва равномерно укладываем смородину.
шаг 4 из 8
Выкладываем дольки яблока и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
шаг 5 из 8
Аккуратно сливаем настоявшуюся воду из банок в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Высыпаем сахар в отвар, перемешиваем и доводим до кипения. После варим 2 минуты и снимаем с плиты.
шаг 7 из 8
Полученный сироп выливаем обратно в банки, закрываем крышками.
шаг 8 из 8
Компот из черной смородины и яблок готов. Спустя время напиток еще более напитается и станет насыщенным по цвету и по вкусу.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты