Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

0
6821

Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму придется по вкусу всем попробовавшим! Черешневый компот не менее популярен, чем его «собрат» – вишневый. Когда у вас много этой вкусной ягоды, заготовить ее на зиму несложно в виде компота, а в тандеме с яблоком напиток получится с необычным вкусом, да и черешню с яблоками дети скушают с удовольствием. Готовим компот методом двойной заливки без стерилизации. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1506 ккал 502 ккал
Белки 0,5 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 13,3 гр. 345,2 гр. 115,1 гр.
Вода 84,8 гр. 2204,0 гр. 734,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,2 гр. 6,1 гр.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму легко! Сначала отмерьте количество черешни и яблок согласно объему вашей планируемой заготовки и рецепту, где расчет приведен на одну 3-литровую банку. Ягоду и яблоки хорошо промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
шаг 2 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Заранее хорошо промойте банки и высушите их или простерилизуйте горячим способом, но стерилизация не обязательна. В большой кастрюле поставьте кипятить воду для заливки черешни, а в другой простерилизуйте крышки.
шаг 3 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
У яблок удалите семенные коробочки и нашинкуйте их ломтиками произвольной толщины и размера.
шаг 4 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем промытую черешню и яблочные ломтики уложите в банки, заполняя их на 1/3 объема. Этот вариант считают оптимальным для компота.
шаг 5 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Кипящей водой осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте черешню с яблоком, заполняя их до самого верха.
шаг 6 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем прикройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 30 минут для настаивания.
шаг 7 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банок, через специальную с дырочками крышку, перелейте обратно в кастрюлю, доведите ее до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара и в течение 5 минут поварите сироп. В кастрюлю долейте еще чистую воду в расчете ½ ст. на банку, так как часть ее впиталась ягодой и яблоками.
шаг 8 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом залейте черешню с яблоком и опять до самого верха.
шаг 9 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем банки герметично закупорьте. 3-литровые банки обычно закатывают, так как под закрутку больших банок почти нет.
шаг 10 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем банки переверните на крышки и на ночь прикройте теплым покрывалом для дополнительной пастеризации компота.
шаг 11 из 11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот с черешней и яблоком готов. Перенесите его на хранение в прохладное темное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 1.15%
Витамин В1 0.56%
Витамин В2 0.38%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 1.75%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.12%
Витамин D 0%
Витамин E 0.97%
Биотин 0.4%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 1.27%
Калий 5.3%
Кальций 1.71%
Кремний 17.69%
Магний 2.75%
Натрий 0.72%
Сера 1.05%
Фосфор 1.56%
Хлор 0.17%
Алюминий 61.92%
Железо 5.86%
Йод 0.72%
Кобальт 5.38%
Литий 1.82%
Марганец 1.74%
Медь 4.02%
Никель 4.19%
Рубидий 19.65%
Селен 1.34%
Фтор 1.01%
Хром 6.62%
Цинк 0.42%
Бор 7.15%
Ванадий 51.15%
Молибден 7.69%
Витамин A 30%
Витамин В1 14.67%
Витамин В2 10%
Витамин В4 14.92%
Витамин В5 45.4%
Витамин В6 40.5%
Витамин В9 12%
Витамин В12 0%
Витамин С 211.11%
Витамин D 0%
Витамин E 25.33%
Биотин 10.4%
Витамин К 24.83%
Витамин РР 33%
Калий 137.92%
Кальций 44.5%
Кремний 460%
Магний 71.5%
Натрий 18.85%
Сера 27.2%
Фосфор 40.5%
Хлор 4.43%
Алюминий 1610%
Железо 152.29%
Йод 18.67%
Кобальт 140%
Литий 47.43%
Марганец 45.2%
Медь 104.6%
Никель 109%
Рубидий 511%
Селен 34.91%
Фтор 26.3%
Хром 172%
Цинк 10.83%
Бор 185.83%
Ванадий 1330%
Молибден 200%
Витамин A 10%
Витамин В1 4.89%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 4.97%
Витамин В5 15.13%
Витамин В6 13.5%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 70.37%
Витамин D 0%
Витамин E 8.44%
Биотин 3.47%
Витамин К 8.28%
Витамин РР 11%
Калий 45.97%
Кальций 14.83%
Кремний 153.33%
Магний 23.83%
Натрий 6.28%
Сера 9.07%
Фосфор 13.5%
Хлор 1.48%
Алюминий 536.67%
Железо 50.76%
Йод 6.22%
Кобальт 46.67%
Литий 15.81%
Марганец 15.07%
Медь 34.87%
Никель 36.33%
Рубидий 170.33%
Селен 11.64%
Фтор 8.77%
Хром 57.33%
Цинк 3.61%
Бор 61.94%
Ванадий 443.33%
Молибден 66.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.2 10
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 3.3
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 0.6 5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.7 15.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 13.5
Витамин В9 48 мкг 400 мкг 0.5 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 190 мкг 90 мкг 8.1 70.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1 8.4
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.4 3.5
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1 8.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.3 11
Калий 3448 мг 2500 мг 5.3 46
Кальций 445 мг 1000 мг 1.7 14.8
Кремний 138 мг 30 мг 17.7 153.3
Магний 286 мг 400 мг 2.8 23.8
Натрий 245 мг 1300 мг 0.7 6.3
Сера 136 мг 500 мг 1 9.1
Фосфор 324 мг 800 мг 1.6 13.5
Хлор 102 мг 2300 мг 0.2 1.5
Алюминий 483 мкг 30 мкг 61.9 536.7
Железо 27.4 мг 18 мг 5.9 50.8
Йод 28 мкг 150 мкг 0.7 6.2
Кобальт 14 мкг 10 мкг 5.4 46.7
Литий 33.2 мкг 70 мкг 1.8 15.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.7 15.1
Медь 1046 мкг 1000 мкг 4 34.9
Никель 218 мкг 200 мкг 4.2 36.3
Рубидий 1022 мкг 200 мкг 19.7 170.3
Селен 19.2 мкг 55 мкг 1.3 11.6
Фтор 1052 мкг 4000 мкг 1 8.8
Хром 86 мкг 50 мкг 6.6 57.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.4 3.6
Бор 2230 мкг 1200 мкг 7.1 61.9
Ванадий 266 мкг 20 мкг 51.2 443.3
Молибден 140 мкг 70 мкг 7.7 66.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля