Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

28 июля 2020
0
74
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 49.8 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.1 гр.

Для грушевого компота рекомендуется не использовать перезрелые, мягкие плоды. При температурной обработке и последующем хранении такие фрукты просто потеряют форму, размякнут и поспособствуют замутнению напитка. Выбирайте зрелые, но плотные груши, которые будут оставаться в неизменном виде до момента употребления компота. В ход могут идти некондиционные плоды в внешними дефектами, деформациями – ведь их можно просто срезать и оставить кусочки нужной формы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Груши тщательно моем в большом количестве воды. Чтобы полностью смыть все внешние загрязнения, можно потереть фрукты мягкой щеткой. Компот будем закатывать без стерилизации, поэтому этапу промывания сырья нужно уделить особое внимание во избежание риска порчи при хранении.
шаг 2 из 5
Вымытые груши разрезаем на продольные четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Плодоножки и следы от завязей также удаляем. Если есть дефекты, поврежденная поверхность, обязательно все это срезаем. Чтобы фрукты не успели окислиться на воздухе и потемнеть перед закаткой, сразу же приступаем к следующему этапу приготовления.
шаг 3 из 5
Подготовленные кусочки груш помещаем в кастрюлю и заливаем водой в указанном количестве. Поверх высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Во время нагревания периодически помешиваем воду с грушами, чтобы сахар быстрее растворился. Как только сироп с грушами активно закипит, сразу снимаем его с плиты – варить не нужно. Перед тем, как разливать компот по банкам, даем ему постоять в кастрюле десять минут – так фрукты больше пропитаются сладкой жидкостью.
шаг 4 из 5
Банки для компота моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. В подготовленную тару разливаем компот вместе с кусочками груш, засыпаем лимонную кислоту и сразу закатываем крышками с помощью специального ключа.
шаг 5 из 5
Закатанные банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и накрываем теплым одеялом. Медленно остывая, заготовки пройдут пассивную стерилизацию. Остывшие закатки убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты