Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Компот из белой смородины на зиму

0
295

Компот из белой смородины на зиму разнообразит зимние заготовки. Воспользовавшись несложным рецептом, домашний напиток сможет закатать даже начинающая хозяйка. Компот выходит в меру сладким, ароматным, с незабываемым вкусом. Приготовленный напиток зимой доставит массу положительных впечатлений и напомнит о теплых летних деньках.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 1218 ккал 1218 ккал
Белки 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 12,7 гр. 280,0 гр. 280,0 гр.
Вода 84,1 гр. 1850,0 гр. 1850,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Компот из белой смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.4 7.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.7 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 50
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 20.2 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.2 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 15
Калий 2706 мг 2500 мг 4.9 108.2
Кальций 411 мг 1000 мг 1.9 41.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100 мг 400 мг 1.1 25
Натрий 31 мг 1300 мг 0.1 2.4
Сера 150 мг 500 мг 1.4 30
Фосфор 230 мг 800 мг 1.3 28.8
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.6 мг 18 мг 1.4 31.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.3 93.8
Медь 1076 мкг 1000 мкг 4.9 107.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.1 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 19.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из белой смородины на зиму
Собираем белую смородину, можно прямо с веточками. Перебираем ягоды и основательно промываем, выложив на сито.
шаг 2 из 6
Компот из белой смородины на зиму
Подготовленные емкости тщательно моем и стерилизуем над паром. Ошпариваем крышки. На дно стерильных банок насыпаем ягоды.
шаг 3 из 6
Компот из белой смородины на зиму
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться. Заливаем кипящей водой банки и прикрываем прокипяченными крышками. Даем постоять 15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из белой смородины на зиму
Спустя указанное время выливаем с банок воду и размещаем на огне. Вскипятив, засыпаем сахарный песок. Размешиваем и даем раствориться.
шаг 5 из 6
Компот из белой смородины на зиму
Кипящим сиропом заливаем ягоды и сразу же герметично закручиваем банки. Перевернув вверх дном и закутав в плед, остужаем в течение суток.
шаг 6 из 6
Компот из белой смородины на зиму
Перемещаем компот в погреб или кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *