Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой – это изысканное и праздничное блюдо, которое порадует гостей своим вкусом и презентацией. Слоеный салат выглядит очень красиво и подходит для торжественных случаев. Данное блюдо будет настоящим украшением любого стола.

Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

513 рецептов

Анастасия Орлова

990

0

36

4

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

100 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 372,7 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
пучков
шт.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1811.6 мкг

900 мкг

27

100.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.8

25.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.3

34.8

Витамин В4

477.7 мг

500 мг

12.8

47.8

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

14.7

54.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.3

19.6

Витамин В9

320.3 мкг

400 мкг

10.7

40

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

68.5

255.3

Витамин С

19.4 мкг

90 мкг

2.9

10.8

Витамин D

10.1 мкг

10 мкг

13.6

50.6

Витамин E

16.9 мг

15 мг

15.1

56.2

Биотин

22.6 мг

50 мг

6.1

22.6

Витамин К

44.6 мкг

120 мкг

5

18.6

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

8.5

31.6

Калий

1728.9 мг

2500 мг

9.3

34.6

Кальций

253.3 мг

1000 мг

3.4

12.7

Кремний

18.6 мг

30 мг

8.3

31

Магний

188.6 мг

400 мг

6.3

23.6

Натрий

910.6 мг

1300 мг

9.4

35

Сера

554.9 мг

500 мг

14.9

55.5

Фосфор

783.9 мг

800 мг

13.1

49

Хлор

222.3 мг

2300 мг

1.3

4.8

Алюминий

326.2 мкг

30 мкг

145.9

543.7

Железо

9.8 мг

18 мг

7.3

27.2

Йод

25.8 мкг

150 мкг

2.3

8.6

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

18.7

69.7

Литий

5.5 мкг

70 мкг

1.1

3.9

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

15.5

57.8

Медь

640.5 мкг

1000 мкг

8.6

32

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

116.1 мкг

200 мкг

7.8

29

Селен

64.6 мкг

55 мкг

15.8

58.7

Фтор

114.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

7.4 мкг

50 мкг

2

7.4

Цинк

3.6 мг

12 мг

4

15

Бор

188.4 мкг

1200 мкг

2.1

7.9

Ванадий

71.8 мкг

20 мкг

48.1

179.4

Молибден

25 мкг

70 мкг

4.8

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Сначала давайте подготовим все ингредиенты, необходимые для нашего рецепта.
2
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
На дно подходящей салатницы или формы выложите натертый на терке вареный картофель. Он должен образовать ровный и плотный слой, который станет основой вашего салата. При желании можно слегка придавить картофель, чтобы он лучше держался. Немного посолите картофель по вкусу. Соль поможет подчеркнуть вкус, а также сделает его более насыщенным. Аккуратно покройте натертый картофель слоем майонеза. Используйте столовую ложку или кулинарный шприц, чтобы равномерно распределить майонез по всему слою.
3
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Возьмите заранее подготовленную красную рыбу. Если рыба свежая, убедитесь, что она хорошо очищена и нарезана небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Выложите нарезанную красную рыбу равномерным слоем поверх картофельного слоя. Позаботьтесь о том, чтобы распределить её по всей поверхности, чтобы каждый кусочек салата имел в себе этот вкусный ингредиент.
4
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
После того, как вы уложили нарезанную красную рыбу и покрыли её майонезом, нарежьте свежий зелёный лук тонкими кольцами. Равномерно распределите нарезанный лук.
5
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Возьмите вареные куриные яйца. Натрите их на крупной терке, чтобы они легко распределялись по слою. Равномерно выложите натёртые яйца поверх слоя с зеленым луком. Убедитесь, что они полностью покрывают лук, создавая однородный слой. Слегка присолите яичный слой по вкусу, чтобы не пересолить, так как другие слои уже могут содержать соль.
6
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
После слоя из натёртых куриных яиц, возьмите заранее отваренную морковь. Натрите её на крупной терке. Равномерно распределите натертую морковку поверх яиц, стараясь сделать уровень равномерным и плотным. Слегка посолите морковный слой по вкусу. Промажьте натертую морковку майонезом, разглаживая его по поверхности. Это обеспечит кремовую текстуру и свяжет слои между собой.
7
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Равномерно распределите натёртую свёклу по предыдущему слою таким образом, чтобы она полностью покрывала всю поверхность. Смажьте натёртую свёклу майонезом.
8
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Накройте салат пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час. Это позволит слоям хорошо пропитаться и соединить все вкусы. Через час, когда салат хорошо настоится, аккуратно извлеките его из холодильника. Для украшения используйте красную икру. Разложите её равномерно сверху на салате. Вы можете сделать это с помощью ложки или кулинарного шприца для большей аккуратности. Приятного аппетита!

Оценить салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 1 из 8

Сначала давайте подготовим все ингредиенты, необходимые для нашего рецепта.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 2 из 8

На дно подходящей салатницы или формы выложите натертый на терке вареный картофель. Он должен образовать ровный и плотный слой, который станет основой вашего салата. При желании можно слегка придавить картофель, чтобы он лучше держался. Немного посолите картофель по вкусу. Соль поможет подчеркнуть вкус, а также сделает его более насыщенным. Аккуратно покройте натертый картофель слоем майонеза. Используйте столовую ложку или кулинарный шприц, чтобы равномерно распределить майонез по всему слою.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 3 из 8

Возьмите заранее подготовленную красную рыбу. Если рыба свежая, убедитесь, что она хорошо очищена и нарезана небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Выложите нарезанную красную рыбу равномерным слоем поверх картофельного слоя. Позаботьтесь о том, чтобы распределить её по всей поверхности, чтобы каждый кусочек салата имел в себе этот вкусный ингредиент.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 4 из 8

После того, как вы уложили нарезанную красную рыбу и покрыли её майонезом, нарежьте свежий зелёный лук тонкими кольцами. Равномерно распределите нарезанный лук.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 5 из 8

Возьмите вареные куриные яйца. Натрите их на крупной терке, чтобы они легко распределялись по слою. Равномерно выложите натёртые яйца поверх слоя с зеленым луком. Убедитесь, что они полностью покрывают лук, создавая однородный слой. Слегка присолите яичный слой по вкусу, чтобы не пересолить, так как другие слои уже могут содержать соль.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 6 из 8

После слоя из натёртых куриных яиц, возьмите заранее отваренную морковь. Натрите её на крупной терке. Равномерно распределите натертую морковку поверх яиц, стараясь сделать уровень равномерным и плотным. Слегка посолите морковный слой по вкусу. Промажьте натертую морковку майонезом, разглаживая его по поверхности. Это обеспечит кремовую текстуру и свяжет слои между собой.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 7 из 8

Равномерно распределите натёртую свёклу по предыдущему слою таким образом, чтобы она полностью покрывала всю поверхность. Смажьте натёртую свёклу майонезом.
Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой

Шаг 8 из 8

Накройте салат пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час. Это позволит слоям хорошо пропитаться и соединить все вкусы. Через час, когда салат хорошо настоится, аккуратно извлеките его из холодильника. Для украшения используйте красную икру. Разложите её равномерно сверху на салате. Вы можете сделать это с помощью ложки или кулинарного шприца для большей аккуратности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке