Компот из абрикосов и яблок

26 мая 2020
0
204
Компот из абрикосов и яблок
Кухня Русская
Калорийность 49 ккал
Порции 2 б. по 3 л. порций
Время готовки 7.05 ч.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.9 гр.

Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Хорошо вымойте абрикосы, набрав воды в таз, и после промойте под проточной водой.
шаг 2 из 9
Достаньте из них косточки, сделав небольшой надрез до сердцевины. И порежьте на небольшие части.
шаг 3 из 9
Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и разрежьте небольшими дольками.
шаг 4 из 9
Банки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите. Засыпьте в банку абрикосы примерно до середины.
шаг 5 из 9
Следом забросьте яблоки (около 1/3 количества абрикосов).
шаг 6 из 9
Всыпьте сахар в банку.
шаг 7 из 9
Кипящей водой, поставленной заранее на плиту, залейте фрукты до верха и прикройте крышкой.
шаг 8 из 9
Чтобы заготовка хорошо простояла весь период, постерилизуйте банки в глубокой кастрюле, налив воды до плечиков и подержав на слабом огне 15 минут после закипания.
шаг 9 из 9
Аккуратно достаньте банку из водяной бани и закрутите крышку. Переверните компот вверх дном и накройте шубой. Так он должен медленно остывать в комнате ночь (6 часов).

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты