Компот из абрикосов и вишни

26 мая 2020
0
332
Компот из абрикосов и вишни
Кухня Русская
Калорийность 49.5 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 12 гр.

Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Банки для компота моем. Затем ставим их стерилизоваться. Для этого можно использовать пар от кипящей воды в чайнике, как это показано на фото. Крышки также моем сначала проточной водой, затем заливаем кипятком на пару минут, после чего полностью высушиваем.
шаг 2 из 7
Абрикосы и вишни тщательно промываем от загрязнений и пыли.
шаг 3 из 7
Абрикосы разрезаем пополам и извлекаем косточки.
шаг 4 из 7
Укладываем вишни и очищенные абрикосы в банки, равномерно распределяя весь объем сырья согласно количеству тары.
шаг 5 из 7
В кастрюлю наливаем указанное количество воды и всыпаем сахарный песок. Доводим сироп до кипения и снимаем с плиты.
шаг 6 из 7
Кипящим сиропом заливаем подготовленные плоды в банке до верха.
шаг 7 из 7
Закатываем банки подготовленными крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Остывшие банки с напитком убираем в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу компот в течение года.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты