Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

0
3751

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 748 ккал 249 ккал
Белки 0,7 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 134,9 гр. 45,0 гр.
Вода 88,3 гр. 2272,0 гр. 757,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капустуа со свеклой и чесноком быстрого приготовления? У среднего кочана капусты удаляют наружные листья, которые чаще всего бывают поврежденными. Затем острым ножом вырезают кочерыжку, и кочан промывают под проточной водой. Лишнюю воду стряхивают.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Затем капусту нарезают крупными квадратными кусочками, чтобы она сохранила хрустящий вкус в маринаде.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Очищенную от кожуры свеклу, желательно темного цвета, шинкуют острым ножом на тонкую соломку или измельчают на крупной терке. Очищенные зубки чеснока нарезают тонкими слайсами.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Эту овощную нарезку перекладывают в глубокую посуду и лопаткой хорошо перемешивают. Затем овощную смесь плотно укладывают в чистую 3-литровую банку.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара готовят маринад. После закипания кладут в маринад лист лавра с горошками черного перца, 10 минут варят на небольшом огне, затем наливают уксус и огонь выключают.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Приготовленным горячим пряным маринадом заливают овощи в банке, чтобы он покрыл их полностью. Затем капусту неплотно прикрывают чистой крышкой и остужают при домашней температуре несколько часов. Остывшую капусту затем плотно закрывают и ставят в холодильник. Через сутки ароматную и хрустящую закуску подают к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 1.14%
Витамин В4 1%
Витамин В5 2.11%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.49%
Витамин D 0%
Витамин E 0.44%
Биотин 0%
Витамин К 24.76%
Витамин РР 0.79%
Калий 4.09%
Кальций 3.47%
Кремний 0%
Магний 2.15%
Натрий 105.36%
Сера 2.65%
Фосфор 2.26%
Хлор 90.84%
Алюминий 0%
Железо 2.24%
Йод 0.07%
Кобальт 6.3%
Литий 0%
Марганец 6.33%
Медь 2.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.69%
Фтор 0.98%
Хром 0%
Цинк 1.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.39%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 47.58%
Витамин В2 29.38%
Витамин В4 25.84%
Витамин В5 54.29%
Витамин В6 79.93%
Витамин В9 176.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 424.23%
Витамин D 0%
Витамин E 11.41%
Биотин 0%
Витамин К 636.9%
Витамин РР 20.32%
Калий 105.26%
Кальций 89.13%
Кремний 0%
Магний 55.33%
Натрий 2710.14%
Сера 68.1%
Фосфор 58.25%
Хлор 2336.7%
Алюминий 0%
Железо 57.54%
Йод 1.8%
Кобальт 162%
Литий 0%
Марганец 162.74%
Медь 70.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.88%
Фтор 25.31%
Хром 0%
Цинк 29.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 15.86%
Витамин В2 9.79%
Витамин В4 8.61%
Витамин В5 18.1%
Витамин В6 26.64%
Витамин В9 58.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 141.41%
Витамин D 0%
Витамин E 3.8%
Биотин 0%
Витамин К 212.3%
Витамин РР 6.77%
Калий 35.09%
Кальций 29.71%
Кремний 0%
Магний 18.44%
Натрий 903.38%
Сера 22.7%
Фосфор 19.42%
Хлор 778.9%
Алюминий 0%
Железо 19.18%
Йод 0.6%
Кобальт 54%
Литий 0%
Марганец 54.25%
Медь 23.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.96%
Фтор 8.44%
Хром 0%
Цинк 9.91%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.5 мкг 900 мкг 0.2 2.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 15.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 9.8
Витамин В4 129.2 мг 500 мг 1 8.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.1 18.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.1 26.6
Витамин В9 704.3 мкг 400 мкг 6.8 58.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 381.8 мкг 90 мкг 16.5 141.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.4 3.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 764.3 мкг 120 мкг 24.8 212.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 0.8 6.8
Калий 2631.5 мг 2500 мг 4.1 35.1
Кальций 891.3 мг 1000 мг 3.5 29.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 221.3 мг 400 мг 2.2 18.4
Натрий 35231.8 мг 1300 мг 105.4 903.4
Сера 340.5 мг 500 мг 2.6 22.7
Фосфор 466 мг 800 мг 2.3 19.4
Хлор 53744 мг 2300 мг 90.8 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 2.2 19.2
Йод 2.7 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 6.3 54
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.3 54.2
Медь 701.7 мкг 1000 мкг 2.7 23.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.7 6
Фтор 1012.5 мкг 4000 мкг 1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 9.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 6.4 54.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля