Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

0
1829
Кухня Русская
Калорийность 107.9 ккал
Порции 4 б. порций
Время готовки 85 мин.
Белки* 2.7 гр.
Жиры* 11.1 гр.
Углеводы* 5.9 гр.
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и от семян. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем ножом.
шаг 2 из 4
Овощную массу ставим на огонь. Тушим около 30 минут. Затем добавляем майонез, томатную пасту и соль. Продолжаем томить еще 30 минут.
шаг 3 из 4
За 5 минут до готовности, добавляем в икру уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Разливаем готовую кабачковую икру по ошпаренным банкам. Закрываем крышками, укутываем одеялом и ждем остывания. После чего заготовки можно перемещать в прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты