Кабачковая икра с майонезом и чесноком

0
1073
Кухня Русская
Калорийность 62.5 ккал
Порции 7 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 3.7 гр.
Углеводы* 9.7 гр.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Отмерить нужное количество продуктов.
шаг 2 из 7
Овощи помыть, обсушить. С кабачков снять кожицу и вынуть мякоть с семенами. У перцев убрать коробки с семенами. Морковь и чеснок почистить.
шаг 3 из 7
Овощи прокрутить через мясорубку. Сложить в кастрюлю кашицу из овощей, кроме чеснока. Установить кастрюлю на средний огонь и готовить около 1 часа. Если в заготовке все еще много жидкости, нужно варить на 15-20 мин. дольше. Периодически икру нужно помешивать.
шаг 4 из 7
Положить в заготовку пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и томатную пасту. Постоянно мешая, варить овощи еще полчаса.
шаг 5 из 7
Измельчить массу при помощи погружного блендера прямо в кастрюле.
шаг 6 из 7
Положить в икру майонез, влить растительное масло и эссенцию. Довести заготовку до кипения. Варить еще 15 мин., постоянно мешая, чтобы предотвратить подгорание. На этом этапе снова можно пробить массу блендером.
шаг 7 из 7
Разлить горячую массу по простерилизованным стеклянным банкам, закатать стерильными крышками. Банки с икрой перевернуть вверх дном. Укутать заготовки одеялом и дать постоять 12 часов до полного остывания, потом убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты