Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

0
1064
Кухня Русская
Калорийность 125.1 ккал
Порции 30 порций
Время готовки 135 мин.
Белки* 2.2 гр.
Жиры* 7.4 гр.
Углеводы* 19.4 гр.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
шаг 2 из 7
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Затем вымойте болгарский и острый перец, обсушите их и очистите от сердцевины и семян. Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 3 из 7
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру около часа, периодически помешивая.
шаг 4 из 7
Чеснок пропустите через пресс и выложите в емкость к кабачковой икре, Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Затем добавьте томатную пасту. Периодически перемешивая, готовьте закуску еще около 30 минут.
шаг 5 из 7
Кабачковую икру снимите с огня и осторожно, воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 7
Снова поставьте на огонь, добавьте майонез, растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 7 из 7
Горячую кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты