Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра без моркови

0
4890

Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови. Кабачки перед измельчением запекаем. Икра получается насыщенной, мягкой по вкусу и, соответственно, без сладковатого морковного акцента. Чтобы добавить немного натуральной кислинки кабачкам, используем томатную пасту.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 92 ккал 1356 ккал 1356 ккал
Белки 0,6 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 103,4 гр. 103,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 95,5 гр. 95,5 гр.
Вода 81,2 гр. 1200,3 гр. 1200,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 18,2 гр. 18,2 гр.
Кабачковая икра без моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра без моркови
Как начать готовить кабачковую икру без моркови? Кабачки промываем о обсушиваем. Если плоды достаточно зрелые, то необходимо очистить их от кожуры и семян. В случае, когда кабачки молодые, используем их целиком. Нарезаем подготовленные плоды кружками толщиной не более одного сантиметра.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра без моркови
Раскладываем кружки кабачков на сухом противне. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут ориентировочно. Кружки должны хорошо размягчиться и слегка покрыться суховатой корочкой.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра без моркови
Достаем кабачки из духовки и помещаем их в широкую миску. Погружным блендером пробиваем кабачки до получения однородной массы. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до появления легкого румянца. Обжаренный лук добавляем в массу из кабачков, также кладем туда томатную пасту. Массу перемешиваем и ставим на плиту. Доводим икру до кипения и тушим при низкой температуре в течение двадцати минут. Периодически тщательно перемешиваем икру, поднимая массу со дна наверх, чтобы избежать пригорания. В конце приготовления добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец и вливаем уксус.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра без моркови
Горячую икру раскладываем по чистым сухим банкам и прикрываем чистыми сухими крышками. Ставим банки на стерилизацию. Для литровых банок выдерживаем двадцать минут, для поллитровых – пятнадцать. Простерилизованные банки с икрой закатываем и остужаем. Убираем закатки в прохладное и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.7%
Витамин В1 4.3%
Витамин В2 3.69%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 3.28%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.59%
Витамин D 0%
Витамин E 21.13%
Биотин 1.64%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 3.63%
Калий 12.02%
Кальций 2.63%
Кремний 69.94%
Магний 5.99%
Натрий 20.43%
Сера 2.97%
Фосфор 2.93%
Хлор 18.67%
Алюминий 343.15%
Железо 4.63%
Йод 0.85%
Кобальт 38.92%
Литий 0%
Марганец 7.65%
Медь 9.04%
Никель 0.58%
Рубидий 39.73%
Селен 0.39%
Фтор 0.18%
Хром 1.76%
Цинк 3.29%
Бор 3.34%
Ванадий 20.98%
Молибден 7.64%
Витамин A 54.65%
Витамин В1 63.51%
Витамин В2 54.58%
Витамин В4 21.61%
Витамин В5 48.5%
Витамин В6 138.46%
Витамин В9 50.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 259.85%
Витамин D 0%
Витамин E 312.17%
Биотин 24.2%
Витамин К 52.41%
Витамин РР 53.56%
Калий 177.65%
Кальций 38.8%
Кремний 1033.33%
Магний 88.49%
Натрий 301.91%
Сера 43.88%
Фосфор 43.23%
Хлор 275.82%
Алюминий 5070%
Железо 68.35%
Йод 12.53%
Кобальт 575%
Литий 0%
Марганец 113.06%
Медь 133.56%
Никель 8.5%
Рубидий 587%
Селен 5.72%
Фтор 2.68%
Хром 26%
Цинк 48.63%
Бор 49.33%
Ванадий 310%
Молибден 112.86%
Витамин A 54.65%
Витамин В1 63.51%
Витамин В2 54.58%
Витамин В4 21.61%
Витамин В5 48.5%
Витамин В6 138.46%
Витамин В9 50.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 259.85%
Витамин D 0%
Витамин E 312.17%
Биотин 24.2%
Витамин К 52.41%
Витамин РР 53.56%
Калий 177.65%
Кальций 38.8%
Кремний 1033.33%
Магний 88.49%
Натрий 301.91%
Сера 43.88%
Фосфор 43.23%
Хлор 275.82%
Алюминий 5070%
Железо 68.35%
Йод 12.53%
Кобальт 575%
Литий 0%
Марганец 113.06%
Медь 133.56%
Никель 8.5%
Рубидий 587%
Селен 5.72%
Фтор 2.68%
Хром 26%
Цинк 48.63%
Бор 49.33%
Ванадий 310%
Молибден 112.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 491.8 мкг 900 мкг 3.7 54.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 63.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.7 54.6
Витамин В4 108.1 мг 500 мг 1.5 21.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.3 48.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.4 138.5
Витамин В9 203.3 мкг 400 мкг 3.4 50.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 233.9 мкг 90 мкг 17.6 259.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.8 мг 15 мг 21.1 312.2
Биотин 12.1 мг 50 мг 1.6 24.2
Витамин К 62.9 мкг 120 мкг 3.5 52.4
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 3.6 53.6
Калий 4441.3 мг 2500 мг 12 177.7
Кальций 388 мг 1000 мг 2.6 38.8
Кремний 310 мг 30 мг 69.9 1033.3
Магний 354 мг 400 мг 6 88.5
Натрий 3924.9 мг 1300 мг 20.4 301.9
Сера 219.4 мг 500 мг 3 43.9
Фосфор 345.9 мг 800 мг 2.9 43.2
Хлор 6343.8 мг 2300 мг 18.7 275.8
Алюминий 1521 мкг 30 мкг 343.1 5070
Железо 12.3 мг 18 мг 4.6 68.3
Йод 18.8 мкг 150 мкг 0.8 12.5
Кобальт 57.5 мкг 10 мкг 38.9 575
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.7 113.1
Медь 1335.6 мкг 1000 мкг 9 133.6
Никель 17 мкг 200 мкг 0.6 8.5
Рубидий 1174 мкг 200 мкг 39.7 587
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.4 5.7
Фтор 107.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 13 мкг 50 мкг 1.8 26
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.3 48.6
Бор 592 мкг 1200 мкг 3.3 49.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 21 310
Молибден 79 мкг 70 мкг 7.6 112.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля