Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас на сухих дрожжах

0
7685

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 855 ккал 285 ккал
Белки 0,5 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 16,3 гр. 203,0 гр. 67,7 гр.
Вода 81,3 гр. 1011,1 гр. 337,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
(236 рец.)
Хлебный квас на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 3.1
Витамин В4 40.4 мг 500 мг 0.6 2.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 3.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 2.1
Витамин В9 79.2 мкг 400 мкг 1.6 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 2.1
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.2 4.9
Калий 213 мг 2500 мг 0.7 2.8
Кальций 100.4 мг 1000 мг 0.8 3.3
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.9 3.7
Магний 52.9 мг 400 мг 1.1 4.4
Натрий 339.6 мг 1300 мг 2.1 8.7
Сера 71.5 мг 500 мг 1.2 4.8
Фосфор 143.7 мг 800 мг 1.4 6
Хлор 554.2 мг 2300 мг 1.9 8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 0.6 2.6
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 1 4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 18.5
Медь 181.2 мкг 1000 мкг 1.5 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.6 мкг 55 мкг 1.8 7.6
Фтор 1029.7 мкг 4000 мкг 2.1 8.6
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.3 1.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 3.1
Бор 25.2 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 25.8 мкг 20 мкг 10.4 43
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 1.9 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хлебный квас на сухих дрожжах
Рецепт хлебного кваса на сухих дрожжах прост в приготовлении! Обязательно нужно проверить срок годности дрожжей перед использованием, иначе они могут просто не сработать.
шаг 2 из 4
Хлебный квас на сухих дрожжах
В банку залить чуть меньше чем 3 л теплой кипяченой воды. Всыпать туда сахарный песок и размешать. Добавить квасное сусло, снова взболтать. Всыпать в заготовку для кваса сухие дрожжи, сухари. Не перемешивать. Прикрыть банку от мошек тонким полотенцем, поставить настаиваться при комнатной температуре в течение суток.
шаг 3 из 4
Хлебный квас на сухих дрожжах
На следующий день квас процедить, разлить по пластиковым чистым бутылкам при помощи воронки и убрать в холодильник.
шаг 4 из 4
Хлебный квас на сухих дрожжах
Употреблять напиток в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *