Блины на Масленицу

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке

0
1654
Кухня Мировая
Калорийность 274.4 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 8.3 гр.
Жиры* 16.3 гр.
Углеводы* 41.7 гр.
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке

Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготавливаем гуся. Кожу при необходимости опаливаем, лишний жир срезаем, тушку тщательно промываем и обсушиваем. Делаем неглубокие проколы тонким ножом в области грудки, бедер и брюшка. Это нужно для того, чтобы при запекании жир вытапливался и вытекал наружу, что сделает кожу румяной и хрустящей. Помимо этого, тушка лучше промаринуется. Обмазываем гуся со всех сторон горчицей, посыпаем солью, изнутри перчим. Закрываем пищевой пленкой для герметичности и убираем в холодильник. Для маринования необходимо выдержать тушку не менее шести часов.
шаг 2 из 7
Яблоки моем, обсушиваем. Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Чернослив без косточек хорошо промываем в теплой воде и обсушиваем на полотенце. Достаем гуся из холодильника и укладываем во внутреннюю полость подготовленные яблоки и чернослив.
шаг 3 из 7
Закрываем брюшко, сколов края деревянной шпажкой либо зашив их ниткой.
шаг 4 из 7
Оборачиваем фаршированного гуся фольгой, направляя блестящую сторону вовнутрь. Укладываем тушку на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов. Устанавливаем противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение сорока минут.
шаг 5 из 7
По истечении указанного времени фольгу раскрываем, температуру духовки снижаем до 180 градусов и продолжаем запекание дальше еще около четырех часов.
шаг 6 из 7
Готовый гусь должен хорошо зарумяниться. Также проверить готовность можно, проколов тушку деревянной шпажкой: если выделяется розовый сок, то нужно запекать дальше. Если сок прозрачный – гусь готов. Во время запекания желательно периодически поливать тушку выделяющимся соком, чтобы кожа равномерно румянилась и стала хрустящей.
шаг 7 из 7
Готового гуся перекладываем из противня на сервировочное блюдо. Украшаем порезанными на дольки свежими яблоками. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля