Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
274.4 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
5 ч.
Белки*
8.3 гр.
Жиры*
16.3 гр.
Углеводы*
41.7 гр.
Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготавливаем гуся. Кожу при необходимости опаливаем, лишний жир срезаем, тушку тщательно промываем и обсушиваем. Делаем неглубокие проколы тонким ножом в области грудки, бедер и брюшка. Это нужно для того, чтобы при запекании жир вытапливался и вытекал наружу, что сделает кожу румяной и хрустящей. Помимо этого, тушка лучше промаринуется. Обмазываем гуся со всех сторон горчицей, посыпаем солью, изнутри перчим. Закрываем пищевой пленкой для герметичности и убираем в холодильник. Для маринования необходимо выдержать тушку не менее шести часов.
Готовый гусь должен хорошо зарумяниться. Также проверить готовность можно, проколов тушку деревянной шпажкой: если выделяется розовый сок, то нужно запекать дальше. Если сок прозрачный – гусь готов. Во время запекания желательно периодически поливать тушку выделяющимся соком, чтобы кожа равномерно румянилась и стала хрустящей.
Приятного аппетита!