Рецепты на Новый год

Гусь с рисом в фольге в духовке

0
1334
Кухня Мировая
Калорийность 399.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 2.30 ч.
Белки* 9.2 гр.
Жиры* 20.7 гр.
Углеводы* 52.3 гр.
Гусь с рисом в фольге в духовке

Сочный, мягкий и очень вкусный гусь с рисом получается, если запечь его в фольге. Мясо просто объедение! Такое блюдо станет украшением праздничного застолья!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Гуся моем и чистим от оставшихся перьев, затем вырезаем гузку и хорошо промываем водой. Обсушиваем гуся в бумажных полотенцах.
шаг 2 из 7
Натираем гуся солью, перцем, розмарином и майонезом.
шаг 3 из 7
Рис промываем и отвариваем так, чтобы он был слегка твердым. До готовности он подойдет в духовке. Сливаем воду.
шаг 4 из 7
Чернослив заливаем горячей водой, чтобы он размяк.
шаг 5 из 7
Морковь чистим и режем кружками или полукружками.
шаг 6 из 7
Теперь фаршируем гуся рисом, черносливом и морковью. Зашиваем ниткой и скрепляем зубочисткой.
шаг 7 из 7
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовую печь на 2 часа. За 20-30 мин. до готовности, фольгу открываем и даем верху гуся подрумяниться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля