Блины на Масленицу

Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке

0
1579
Кухня Мировая
Калорийность 225.1 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 5.30 ч.
Белки* 6.3 гр.
Жиры* 18.9 гр.
Углеводы* 30.9 гр.
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке

Гусь с гречкой и черносливом – по-настоящему королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, готовить его одно удовольствие. И гости оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку гуся промываем, вырезаем гузку и натираем его солью, перцем и аджикой.
шаг 2 из 5
Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем сливаем воду.
шаг 3 из 5
Чернослив промываем, заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, чтобы он размяк. Сливаем воду и режем чернослив кусочками.
шаг 4 из 5
Лук чистим от шелухи, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким и румяным.
шаг 5 из 5
Теперь соединяем гречку, лук и чернослив и нашинкуем ими тушку гуся. Соединяем ее нитками и зубочисткой. Перекладываем в рукав для запекания и выпекаем 3 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля