Блины на Масленицу

Гусь с яблоками в фольге в духовке

0
1201
Кухня Мировая
Калорийность 159.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 180 мин.
Белки* 8.5 гр.
Жиры* 18.7 гр.
Углеводы* 9.4 гр.
Гусь с яблоками в фольге в духовке

Потрясающий рецепт вкусного, ароматного гуся, запеченного в духовке с яблоками. Аппетитное блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Очень нежное, мягкое мясо! Просто объедение!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Гуся чистим ножом, удаляя лишний жир, и даем ему просохнуть.
шаг 2 из 6
Чеснок пропускаем через пресс и спешиваем с солью и черным молотым перцем.
шаг 3 из 6
Натираем гуся приготовленной смесью из специй снаружи и внутри, кладем в пакет или пленку и убираем на ночь в холодильник пропитаться. Если нет столько времени, можно убрать его в холод на 2 часа.
шаг 4 из 6
Яблоки моем, чистим от сердцевины и режем кубиками не очень маленького размера.
шаг 5 из 6
Нашинкуем брюшко гуся яблоками и зашьем его нитками.
шаг 6 из 6
Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в духовку на 2,5 часа, запекаем при 180 градусах. За 20-30 мин. раскрываем гуся и смазываем верх медом и соевым соусом для румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля