Рубрики
Березовый сок на зиму

Гусь с яблоками и апельсинами в фольге

0
12905

Отличный вариант праздничного семейного обеда. Вид у запеченного гуся очень аппетитный: румяная корочка покрывает всю тушку и привлекательно контрастирует с кружками апельсина. Чтобы кожица была хрустящей, дополнительно смажем ее небольшим количеством меда – это также и легкую сладость придаст. Чтобы мясо птица получилась действительно сочной, мариновать тушку перед запеканием стоит подольше, в идеале – целую ночь.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 4498 ккал 750 ккал
Белки 9,6 гр. 156,7 гр. 26,1 гр.
Жиры 24,1 гр. 391,9 гр. 65,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 79,3 гр. 13,2 гр.
Вода 58,7 гр. 954,6 гр. 159,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
(194 рец.)
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Как приготовить гуся с яблоками и апельсинами в фольге? Тушку птицы опаливаем для удаления остатков перьев, затем тщательно промываем, срезаем участки с избытком жира. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Посыпаем гуся солью и черным молотым перцем со всех сторон. Затем смазываем кашицей из пропущенного через пресс чеснока. Руками втираем специи в тушку изнутри и снаружи.
шаг 3 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Оставляем тушку промариноваться в холодильнике, обернув пищевой пленкой – так аромат чеснока не будет распространяться на остальные продукты. Хорошо, если гусь будет мариноваться не менее шести-семи часов.
шаг 4 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
После маринования начиняем полость птицы порезанными на крупные куски яблоками. Не набиваем брюшко плотно, иначе гусь не пропечется. Края брюшка сшиваем ниткой или скалываем деревянной шпажкой.
шаг 5 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Помещаем гуся спинкой вниз в подходящую по размеру форму для запекания.
шаг 6 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Закрываем фольгой блестящей стороной вовнутрь. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двух с половиной – трех часов. За это время пару раз фольгу приоткрываем и поливаем тушку выделившимся жиром.
шаг 7 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
За полчаса до готовности фольгу окончательно снимаем. Апельсины режем на тонкие кружочки, удаляя косточки. Поверхность гуся смазываем жидким медом и выкладываем на нее кружки апельсинов. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать.
шаг 8 из 8
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Готового румяного гуся достаем из духовки, даем ему слегка остыть. Разделываем на порции и подаем к столу. Отличным гарниром послужит картофельное пюре – оно нейтрально по вкусу, на его фоне хорошо проявляется насыщенное мясо гуся и ароматная фруктовая начинка.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.71%
Витамин В1 4.27%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 8.12%
Витамин В6 16.42%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.86%
Биотин 14.49%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 27.16%
Калий 9.54%
Кальций 1.96%
Кремний 4.68%
Магний 5.77%
Натрий 15.87%
Сера 21.43%
Фосфор 13.61%
Хлор 11.97%
Алюминий 158.29%
Железо 11.08%
Йод 2.16%
Кобальт 72.09%
Литий 5.36%
Марганец 3.42%
Медь 18.6%
Никель 1.6%
Рубидий 8.14%
Селен 0.35%
Фтор 0.16%
Хром 11.36%
Цинк 0.6%
Бор 6.35%
Ванадий 7.14%
Молибден 10.29%
Витамин A 27.86%
Витамин В1 69.37%
Витамин В2 137.12%
Витамин В4 123.04%
Витамин В5 131.94%
Витамин В6 266.83%
Витамин В9 15.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.61%
Витамин D 0%
Витамин E 30.16%
Биотин 235.4%
Витамин К 12.38%
Витамин РР 441.29%
Калий 154.95%
Кальций 31.88%
Кремний 76%
Магний 93.84%
Натрий 257.82%
Сера 348.26%
Фосфор 221.15%
Хлор 194.47%
Алюминий 2572.24%
Железо 180%
Йод 35.04%
Кобальт 1171.5%
Литий 87.03%
Марганец 55.5%
Медь 302.33%
Никель 26.06%
Рубидий 132.3%
Селен 5.67%
Фтор 2.59%
Хром 184.56%
Цинк 9.79%
Бор 103.25%
Ванадий 116%
Молибден 167.23%
Витамин A 4.64%
Витамин В1 11.56%
Витамин В2 22.85%
Витамин В4 20.51%
Витамин В5 21.99%
Витамин В6 44.47%
Витамин В9 2.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.1%
Витамин D 0%
Витамин E 5.03%
Биотин 39.23%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 73.55%
Калий 25.83%
Кальций 5.31%
Кремний 12.67%
Магний 15.64%
Натрий 42.97%
Сера 58.04%
Фосфор 36.86%
Хлор 32.41%
Алюминий 428.71%
Железо 30%
Йод 5.84%
Кобальт 195.25%
Литий 14.5%
Марганец 9.25%
Медь 50.39%
Никель 4.34%
Рубидий 22.05%
Селен 0.95%
Фтор 0.43%
Хром 30.76%
Цинк 1.63%
Бор 17.21%
Ванадий 19.33%
Молибден 27.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.8 мкг 900 мкг 1.7 4.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 11.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.4 22.9
Витамин В4 615.2 мг 500 мг 7.6 20.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.1 22
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 16.4 44.5
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 13.7 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.9 5
Биотин 117.7 мг 50 мг 14.5 39.2
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 0.8 2.1
Витамин РР 88.3 мг 20 мг 27.2 73.5
Калий 3873.8 мг 2500 мг 9.5 25.8
Кальций 318.8 мг 1000 мг 2 5.3
Кремний 22.8 мг 30 мг 4.7 12.7
Магний 375.4 мг 400 мг 5.8 15.6
Натрий 3351.7 мг 1300 мг 15.9 43
Сера 1741.3 мг 500 мг 21.4 58
Фосфор 1769.2 мг 800 мг 13.6 36.9
Хлор 4472.7 мг 2300 мг 12 32.4
Алюминий 771.7 мкг 30 мкг 158.3 428.7
Железо 32.4 мг 18 мг 11.1 30
Йод 52.6 мкг 150 мкг 2.2 5.8
Кобальт 117.2 мкг 10 мкг 72.1 195.3
Литий 60.9 мкг 70 мкг 5.4 14.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 9.3
Медь 3023.3 мкг 1000 мкг 18.6 50.4
Никель 52.1 мкг 200 мкг 1.6 4.3
Рубидий 264.6 мкг 200 мкг 8.1 22.1
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 103.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 92.3 мкг 50 мкг 11.4 30.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 1239 мкг 1200 мкг 6.4 17.2
Ванадий 23.2 мкг 20 мкг 7.1 19.3
Молибден 117.1 мкг 70 мкг 10.3 27.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля