Блины на Масленицу

Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке

0
1818
Кухня Мировая
Калорийность 122.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 8 ч.
Белки* 6.5 гр.
Жиры* 14.2 гр.
Углеводы* 6.6 гр.
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке

Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать (почистить, промыть и удалить лишний жир) и в течение суток выдержать в крепком растворе. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Выдержанного в солевом растворе гуся ополосните холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем тщательно и со всех сторон натрите смесью черного перца, сухого чеснока и дижонской горчицы. Тушку поместите в глубокую посуду, прикройте крышкой или кусочком фольги и на 3 часа оставьте в теплом месте, чтобы гусь пропитался ароматом специй.
шаг 2 из 6
Примерно за час до запекания гуся приготовьте гречневую начинку. Гречневую крупу немного обжарьте на растительном масле. Затем отварите ее до готовности в подсоленной воде или вместо соли добавьте соевый соус.
шаг 3 из 6
Лук нашинкуйте на кубики и обжарьте до прозрачности на масле. Затем к луку переложите половину нарезанных на тонкие слайсы шампиньонов и потушите их до готовности. К отваренной гречке переложите грибы с луком, поперчите и перемешайте. Начинку попробуйте. Затем переложите ее в брюшко птицы. Стенки брюшка плотно скрепите зубочистками. Ножки и крылья птицы зафиксируйте шпагатом, чтобы не разошлись при запекании.
шаг 4 из 6
Подготовленную тушку плотно заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев, и переложите ее на противень. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 4 часов. Затем на кусочек фольги выложите вторую половину шампиньонов, располагая шляпками книзу. Грибы посыпьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и переложите их на противень рядом с гусем. Запекайте все еще 30 минут.
шаг 5 из 6
Для получения золотистой корочки фольгу раскройте и подержите гуся в духовке еще 15–20 минут. Приготовленного гуся разрежьте на порционные кусочки.
шаг 6 из 6
На красивое блюдо уложите гусиное мясо. В середину его переложите гречку и декорируйте блюдо запеченными шампиньонами. Блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля