Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
122.9 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
8 ч.
Белки*
6.5 гр.
Жиры*
14.2 гр.
Углеводы*
6.6 гр.
Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать (почистить, промыть и удалить лишний жир) и в течение суток выдержать в крепком растворе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выдержанного в солевом растворе гуся ополосните холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем тщательно и со всех сторон натрите смесью черного перца, сухого чеснока и дижонской горчицы. Тушку поместите в глубокую посуду, прикройте крышкой или кусочком фольги и на 3 часа оставьте в теплом месте, чтобы гусь пропитался ароматом специй.
Лук нашинкуйте на кубики и обжарьте до прозрачности на масле. Затем к луку переложите половину нарезанных на тонкие слайсы шампиньонов и потушите их до готовности. К отваренной гречке переложите грибы с луком, поперчите и перемешайте. Начинку попробуйте. Затем переложите ее в брюшко птицы. Стенки брюшка плотно скрепите зубочистками. Ножки и крылья птицы зафиксируйте шпагатом, чтобы не разошлись при запекании.
Подготовленную тушку плотно заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев, и переложите ее на противень. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 4 часов. Затем на кусочек фольги выложите вторую половину шампиньонов, располагая шляпками книзу. Грибы посыпьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и переложите их на противень рядом с гусем. Запекайте все еще 30 минут.
Приятного аппетита!