Рубрики
Окрошка

Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе

0
6993

Фунчоза с шиитаке – популярное сочетание в современной кулинарии. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и делают вкус выразительным. Блюдо из них получается питательным и легким. Готовится быстро и будет у вас легким обедом или гарниром к другим блюдам.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 194 ккал 526 ккал 263 ккал
Белки 3,0 гр. 8,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 13,3 гр. 36,1 гр. 18,0 гр.
Углеводы 16,1 гр. 43,4 гр. 21,7 гр.
Вода 45,8 гр. 123,8 гр. 61,9 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Готовить фунчозу с грибами шиитаке в соевом соусе просто! Сушеные грибы шиитаке кладем в мисочку и на 2 часа заливаем холодной водой для замачивания. Затем воду сливаем, грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки. Помните, что у грибов шиитаке для приготовления берем только шляпки.
шаг 2 из 6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Чистим морковку и чеснок. Морковь шинкуем на тонкие брусочки, а чеснок режем пластинками.
шаг 3 из 6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом и в течение 5 минут обжариваем нарезанные шиитаке. Затем к грибам добавляем нашинкованные чеснок и морковь и, регулярно перемешивая, жарим грибы с овощами еще 5–7 минут.
шаг 4 из 6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Фунчозу кладем в глубокую посуду, так как она увеличивает свой объем при впитывании жидкости, и готовим так, как написано на упаковке, или варим в воде, или заливаем кипятком на 10 минут. Фунчозу при готовке не перемешиваем, чтобы не повредить.
шаг 5 из 6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Фунчозу перекладываем в сковородку к шиитаке с овощами, добавляем соевый соус, уксус и чайную ложку кунжутного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и жарим на сильном огне еще 2–3 минуты.
шаг 6 из 6
Фунчоза с грибами шиитаке в соевом соусе
Приготовленную фунчозу с грибами шиитаке перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 67.46%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 18.25%
Витамин В4 8.47%
Витамин В5 80.32%
Витамин В6 16.06%
Витамин В9 8.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.41%
Витамин D 6.92%
Витамин E 11.3%
Биотин 0.31%
Витамин К 36.48%
Витамин РР 436.69%
Калий 15.25%
Кальций 5.99%
Кремний 21.57%
Магний 15.73%
Натрий 151.57%
Сера 4.6%
Фосфор 15.11%
Хлор 58.34%
Алюминий 306.65%
Железо 7.27%
Йод 0.95%
Кобальт 11.13%
Литий 2.22%
Марганец 26.59%
Медь 96.15%
Никель 0.78%
Рубидий 3.04%
Селен 15.52%
Фтор 0.36%
Хром 1.7%
Цинк 14.24%
Бор 4.31%
Ванадий 128.1%
Молибден 11.41%
Витамин A 182.49%
Витамин В1 22.3%
Витамин В2 49.36%
Витамин В4 22.92%
Витамин В5 217.27%
Витамин В6 43.45%
Витамин В9 22.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.45%
Витамин D 18.72%
Витамин E 30.58%
Биотин 0.84%
Витамин К 98.67%
Витамин РР 1181.25%
Калий 41.25%
Кальций 16.19%
Кремний 58.33%
Магний 42.55%
Натрий 410%
Сера 12.44%
Фосфор 40.87%
Хлор 157.81%
Алюминий 829.5%
Железо 19.67%
Йод 2.57%
Кобальт 30.1%
Литий 6%
Марганец 71.93%
Медь 260.09%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 41.99%
Фтор 0.97%
Хром 4.6%
Цинк 38.53%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 30.86%
Витамин A 91.24%
Витамин В1 11.15%
Витамин В2 24.68%
Витамин В4 11.46%
Витамин В5 108.64%
Витамин В6 21.72%
Витамин В9 11.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.72%
Витамин D 9.36%
Витамин E 15.29%
Биотин 0.42%
Витамин К 49.33%
Витамин РР 590.62%
Калий 20.62%
Кальций 8.1%
Кремний 29.17%
Магний 21.27%
Натрий 205%
Сера 6.22%
Фосфор 20.43%
Хлор 78.9%
Алюминий 414.75%
Железо 9.84%
Йод 1.29%
Кобальт 15.05%
Литий 3%
Марганец 35.97%
Медь 130.04%
Никель 1.05%
Рубидий 4.11%
Селен 21%
Фтор 0.48%
Хром 2.3%
Цинк 19.27%
Бор 5.83%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1642.4 мкг 900 мкг 67.5 91.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 8.2 11.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 18.2 24.7
Витамин В4 114.6 мг 500 мг 8.5 11.5
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 80.3 108.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 16.1 21.7
Витамин В9 89.3 мкг 400 мкг 8.3 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.9 мкг 90 мкг 9.4 12.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 6.9 9.4
Витамин E 4.6 мг 15 мг 11.3 15.3
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 118.4 мкг 120 мкг 36.5 49.3
Витамин РР 236.2 мг 20 мг 436.7 590.6
Калий 1031.2 мг 2500 мг 15.2 20.6
Кальций 161.9 мг 1000 мг 6 8.1
Кремний 17.5 мг 30 мг 21.6 29.2
Магний 170.2 мг 400 мг 15.7 21.3
Натрий 5330 мг 1300 мг 151.6 205
Сера 62.2 мг 500 мг 4.6 6.2
Фосфор 326.9 мг 800 мг 15.1 20.4
Хлор 3629.6 мг 2300 мг 58.3 78.9
Алюминий 248.9 мкг 30 мкг 306.7 414.8
Железо 3.5 мг 18 мг 7.3 9.8
Йод 3.9 мкг 150 мкг 1 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 11.1 15.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 2.2 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 26.6 36
Медь 2600.9 мкг 1000 мкг 96.2 130
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 3 4.1
Селен 23.1 мкг 55 мкг 15.5 21
Фтор 38.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 1.7 2.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 14.2 19.3
Бор 140 мкг 1200 мкг 4.3 5.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 128.1 173.3
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 11.4 15.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля