Что готовим?
Окрошка

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

0
3022

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму – прекрасная альтернатива одноименному напитку. Но приготовив фанту самостоятельно вы, можете не беспокоиться о том, что употребление такого напитка можете негативно отразиться на вашем здоровье. А все потому, что для приготовления домашней фанты используются лишь простые и натуральные ингредиенты. Нельзя не отметить, что процесс приготовления этого освежающего напитка займем минимальное количество времени. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 1426 ккал 238 ккал
Белки 0,6 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 42,3 гр. 346,6 гр. 57,8 гр.
Вода 54,6 гр. 447,4 гр. 74,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
(252 рец.)
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.6 мкг 900 мкг 18.1 24.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 1.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 2.8
Витамин В4 15.7 мг 500 мг 0.4 0.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.8 5.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.6 2.2
Витамин В9 16 мкг 400 мкг 0.5 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 8.4 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.5 6.2
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.7 2.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 2.5 3.4
Калий 1573.4 мг 2500 мг 7.7 10.5
Кальций 155.8 мг 1000 мг 1.9 2.6
Кремний 26.2 мг 30 мг 10.7 14.6
Магний 42.6 мг 400 мг 1.3 1.8
Натрий 20.6 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 31.8 мг 500 мг 0.8 1.1
Фосфор 134.6 мг 800 мг 2.1 2.8
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1851.5 мкг 30 мкг 752.7 1028.6
Железо 4.5 мг 18 мг 3 4.1
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 12.4 17
Литий 19.2 мкг 70 мкг 3.3 4.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.7 9.2
Медь 713.4 мкг 1000 мкг 8.7 11.9
Никель 40.1 мкг 200 мкг 2.4 3.3
Рубидий 37.9 мкг 200 мкг 2.3 3.2
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 58.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5 мкг 50 мкг 1.2 1.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.5 0.6
Бор 36 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.5 0.7
Молибден 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Рецепт приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму вкусен! Для начала займемся подготовкой абрикосов. Их необходимо тщательно вымыть, затем удалить из них косточки.
шаг 2 из 5
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Следующий шаг – промываем апельсин и нарезаем его полукольцами.
шаг 3 из 5
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Укладываем абрикосы и нарезанные апельсины на дно стерилизованной банки. Фрукты должны занять половину банки. Затем засыпаем фрукты сахаром.
шаг 4 из 5
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Банку с абрикосами и апельсинами заливаем кипящей водой до самых краев банки.
шаг 5 из 5
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Закрываем банку стерилизованной крышкой и закатываем. Переверните закатанную банку вверх дном до полного остывания ее содержимого. Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *