Кислые помидоры на зиму
Кислые помидоры на зиму – интересная заготовка, которая принципиально отличается от маринованных томатов. В отличие от последних, тут не используется уксус. Кислота в заготовке выводится натуральным методом квашения. Такие помидоры полезнее маринованных, так как содержат в себе благотворные для организма бактерии. Рецепт берет свои истоки еще со старых времен – так заготавливали на хранение помидоры наши бабушки.
Сортировать по:

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
корень хрена,
уксус столовый 9%,
петрушка,
вода,
соль,
сахар-песок
14 мин
110 кКал
71846

Деревенские квашеные помидоры на зиму – ну очень вкусный рецепт, который точно стоит попробовать приготовить. Такие помидоры порадуют вас насыщенным вкусом, удивительной сочностью и привлекательным видом.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
вода,
листья вишни,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
сельдерей,
укроп,
перец черный горошек
28 д
1140

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
листья хрена,
сельдерей,
листья вишни,
листья черной смородины,
укроп,
соль
40 мин
14.6 кКал
13748

Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!
Ингредиенты
помидоры зеленые,
вода,
соль,
чеснок,
листья хрена,
листья вишни,
укроп,
перец чили,
виноградные листья
15 д
15.6 кКал
12663

В современном скоростном мире актуальными становятся рецепты простого и быстрого приготовления. И для любителей заготовок из помидоров есть отличное решение – квашенье томатов в пакете.
Ингредиенты
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чили,
перец душистый горошек,
зелень,
вода
25 д
6943

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
петрушка,
укроп,
морковь,
соль,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
листья хрена,
сахар-песок,
лавровый лист,
вода
4 д
53.3 кКал
24601

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения.
Ингредиенты
помидоры свежие,
зонтики укропа,
листья хрена,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
перец чили,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок
30 д
59.7 кКал
23295

Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму – это традиционное блюдо, которое готовят путем ферментации свежих помидоров с использованием соли, сахара и различных специй. Этот метод консервирования позволяет сохранить помидоры на зиму и придать им уникальный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
помидоры,
вода,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
листья вишни,
чеснок,
сельдерей,
укроп сушеный,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
соль
40 мин
603

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!
Ингредиенты
помидоры свежие,
вода,
горчица,
соль,
сахар-песок
7 д
195 кКал
36483

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения.
Ингредиенты
помидоры свежие,
листья вишни,
листья дуба,
чеснок,
укроп,
хрен,
сахар-песок,
соль,
вода
40 мин
123.4 кКал
38572

Закуски из зеленых помидор – это всегда актуально и практично. Засоленые помидоры обычно в первую очередь идут в ход, разбавляя приемы пищи.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
капуста белокочанная,
соль,
сахар-песок,
вода
14 д
222.6 кКал
20556

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
соль,
укроп,
эстрагон,
петрушка,
чеснок,
перец чили,
листья вишни,
листья черной смородины,
вода
45 д
20 кКал
24545

Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
помидоры свежие,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
чеснок,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья черной смородины
10 д
146 кКал
13870

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
помидоры свежие,
вода,
чеснок,
перец чили,
перец чили,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
укроп,
петрушка,
листья дуба,
листья вишни,
листья черной смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
зонтики укропа,
гвоздика,
соль,
сахар-песок,
водка
40 мин
176.6 кКал
27581

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец чили,
сельдерей,
петрушка
30 мин
71.2 кКал
29915

Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
корень хрена,
чеснок,
горчица французская,
сахар-песок,
соль
21 ч
93 кКал
12677

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
укроп,
петрушка,
кинза,
чеснок,
горчица,
перец чёрный горошек,
для рассола:,
соль,
вода
30 д
44.2 кКал
18749

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
морковь,
петрушка,
укроп,
перец чили,
чеснок,
листья хрена,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
вода
4 д
74.8 кКал
14798

Квашеные зеленые помидоры резаные вкусные и выглядят очень аппетитно! Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
петрушка,
сельдерей,
перец чили,
чеснок,
соль,
лавровый лист,
листья хрена,
листья вишни,
перец чёрный горошек
10 д
34.6 кКал
18643

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
чеснок,
укроп,
сельдерей,
листья хрена,
листья вишни,
тархун,
кориандр,
горчица французская,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
для рассола:,
вода,
соль крупная
14 д
104.6 кКал
11381

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
укроп,
листья хрена,
перец чили,
чеснок,
соль крупная,
листья черной смородины,
листья вишни,
лимонная кислота,
вода
14 д
139.1 кКал
12010

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
зонтики укропа,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
горчица
7 д
96 кКал
15092

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус.
Ингредиенты
помидоры свежие,
аспирин,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус столовый 9%,
горчица,
перец чили,
чеснок,
укроп
30 д
13138

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
зелень,
чеснок,
горчица,
для раствора:,
вода,
соль
30 д
44 кКал
8043

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .
Ингредиенты
помидоры зеленые,
петрушка,
сельдерей,
соль,
перец чили,
чеснок,
листья хрена,
листья вишни,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
7 ч
17 кКал
13762

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок.
Ингредиенты
помидоры свежие,
петрушка,
укроп,
лавровый лист,
вода,
аспирин,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый
30 мин
153.3 кКал
39419
10 самых часто используемых ингредиентов для “Кислые помидоры на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Помидоры зеленые
23
1.2
0.2
5.1
Листья вишни
1
0
0
0.1
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Листья хрена
64
9.4
1.4
6.3
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8