Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

0
7825

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 8
Калорийность 18 ккал 383 ккал 48 ккал
Белки 0,9 гр. 20,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,4 гр. 75,1 гр. 9,4 гр.
Вода 93,0 гр. 2027,8 гр. 253,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,3 гр. 1,7 гр.
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.3 мкг 900 мкг 4.5 12.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 9.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 102 мг 500 мг 0.9 2.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.9 13.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.3 8.9
Витамин В9 91.8 мкг 400 мкг 1.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 281.3 мкг 90 мкг 14.3 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 318.9 мкг 120 мкг 12.2 33.2
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 1.5
Калий 2456.3 мг 2500 мг 4.5 12.3
Кальций 501 мг 1000 мг 2.3 6.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 196 мг 400 мг 2.2 6.1
Натрий 12154.3 мг 1300 мг 42.9 116.9
Сера 66.9 мг 500 мг 0.6 1.7
Фосфор 456.8 мг 800 мг 2.6 7.1
Хлор 17946 мг 2300 мг 35.8 97.5
Алюминий 54.6 мкг 30 мкг 8.3 22.8
Железо 10.6 мг 18 мг 2.7 7.4
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 4.9 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4 11
Медь 212.5 мкг 1000 мкг 1 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.6 мкг 55 мкг 1.1 2.9
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.4 мкг 70 мкг 3.4 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Начнем готовить квашеные зеленые помидоры с горчицей. Отберите помидоры примерно одного размера, хорошо помойте их. Зелень помойте, чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 4
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Подготовьте емкость для квашения помидоров, помойте ее и просушите. На дно емкости всыпьте горчицу, затем сделайте слой из ½ части зелени и чеснока.
шаг 3 из 4
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Помидоры плотно уложите поверх зелени. Два литра воды закипятите отдельно, всыпьте в воду соль, остудите рассол до 75 градусов. Залейте помидоры рассолом, сверху выложите вторую часть зелени.
шаг 4 из 4
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Оставьте помидоры при комнатной температуре на 7 дней. Затем переместите емкость с помидорами в холод, и подержите их там 3-4 недели, после чего они будут полностью готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *