Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

0
18483

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 20
Калорийность 19 ккал 421 ккал 21 ккал
Белки 1,0 гр. 22,7 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,6 гр. 79,5 гр. 4,0 гр.
Вода 91,3 гр. 2032,6 гр. 101,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,6 гр. 0,7 гр.
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622 мкг 900 мкг 3.1 3.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 3.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 0.6
Витамин В4 103.8 мг 500 мг 0.9 1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.9 5.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.3 3.6
Витамин В9 143.4 мкг 400 мкг 1.6 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 291.5 мкг 90 мкг 14.6 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.5 0.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 523.2 мкг 120 мкг 19.6 21.8
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.6 0.7
Калий 2685 мг 2500 мг 4.8 5.4
Кальций 701.8 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.6 0.6
Магний 241.1 мг 400 мг 2.7 3
Натрий 27898.8 мг 1300 мг 96.4 107.3
Сера 148.9 мг 500 мг 1.3 1.5
Фосфор 539.7 мг 800 мг 3 3.4
Хлор 41855 мг 2300 мг 81.8 91
Алюминий 91 мкг 30 мкг 13.6 15.2
Железо 14.9 мг 18 мг 3.7 4.1
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 7.4 8.2
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 6.1
Медь 388.2 мкг 1000 мкг 1.7 1.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0 0
Селен 12.8 мкг 55 мкг 1 1.2
Фтор 1005.5 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93 мкг 70 мкг 6 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Готовить зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей просто! Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Подготовьте остальные ингредиенты для квашеных зеленых помидоров с горчицей. Зелень петрушки, укропа и кинзы тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Зелень порвите руками, часть выложите в глубокую емкость, в которой будете квасить зеленые помидоры. Насыпьте горчичный порошок, добавьте очищенный чеснок и черный перец горошком.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Плотно разместите зеленые помидоры. Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, перемешайте до полного растворения. Немного остудите рассол, а затем залейте им помидоры. Сверху выложите оставшуюся зелень. Закройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на неделю.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Затем ведро с зелеными помидорами с горчицей поместите в темное прохладное место. Через 30 дней квашеные зеленые помидоры будут готовы. Готовые квашеные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *