Бочковые помидоры на зиму

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых. Красные томаты при закваске по этому рецепту будут готовы через 2 недели, а бурые и зеленые помидоры требуют больше времени.

Бочковые помидоры на зиму

71701

0

215

10

Кухня

Русская

Время готовки

14 мин.

Порции

12

Калорийность

27 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 213,1 гр.

кг
шт.
шт.
головки
см.
мл.
пучок
л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2383.3 мкг

900 мкг

10.4

22.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.3

4.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.9

4.1

Витамин В4

71.9 мг

500 мг

0.6

1.2

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.4

3.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

5.9

12.6

Витамин В9

100.9 мкг

400 мкг

1

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

875.3 мкг

90 мкг

38

81

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.3 мг

15 мг

2.7

5.7

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

475.6 мкг

120 мкг

15.5

33

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

2.9

6.3

Калий

4039.4 мг

2500 мг

6.3

13.5

Кальций

682.1 мг

1000 мг

2.7

5.7

Кремний

119.2 мг

30 мг

15.5

33.1

Магний

148.5 мг

400 мг

1.5

3.1

Натрий

11831.2 мг

1300 мг

35.6

75.8

Сера

231.3 мг

500 мг

1.8

3.9

Фосфор

698.5 мг

800 мг

3.4

7.3

Хлор

18627.3 мг

2300 мг

31.7

67.5

Алюминий

1446.9 мкг

30 мкг

188.6

401.9

Железо

10.5 мг

18 мг

2.3

4.9

Йод

43.6 мкг

150 мкг

1.1

2.4

Кобальт

38.4 мкг

10 мкг

15

32

Литий

418.7 мкг

70 мкг

23.4

49.8

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.5

11.8

Медь

1376.7 мкг

1000 мкг

5.4

11.5

Никель

19.4 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

277.1 мкг

200 мкг

5.4

11.5

Селен

33.2 мкг

55 мкг

2.4

5

Фтор

1194.6 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

15.8 мкг

50 мкг

1.2

2.6

Цинк

5.8 мг

12 мг

1.9

4.1

Бор

1836.5 мкг

1200 мкг

6

12.8

Ванадий

40.3 мкг

20 мкг

7.9

16.8

Молибден

133.7 мкг

70 мкг

7.5

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бочковые помидоры на зиму
Что же нужно для приготовления бочковых помидор на зиму? Банки и крышки для засолки помидоров помойте горячей водой и поставьте на стол, чтобы высохли.
2
Бочковые помидоры на зиму
Корни хрена очистите от кожуры, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи чеснок и зубки разрежьте на половинки. Перцы промойте, удалите у них плодоножки и семена и также порежьте на кусочки.
3
Бочковые помидоры на зиму
Нарезанные хрен, чеснок и перцы измельчите с помощью любой кухонной техники. В полученную пряную массу добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
4
Бочковые помидоры на зиму
Красные помидоры хорошо промойте холодной водой и наколите в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы они хорошо засолились. В банки равномерно разложите пряную массу и затем плотно уложите подготовленные помидоры.
5
Бочковые помидоры на зиму
В отдельную большую посуду налейте чистую холодную воду, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и налейте уксус. Рассол хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Приготовленным маринадом залейте помидоры в банках. Можете в каждую банку положить сверху по зонтику укропа и веточке петрушки.
6
Бочковые помидоры на зиму
Банки закройте плотными крышками и поставьте в темное и холодное место. Важно, чтобы температура была не более 10°С. Через две недели помидоры засолятся, приобретут вкус бочковых и их можно подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить бочковые помидоры на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бочковые помидоры на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления бочковых помидор на зиму? Банки и крышки для засолки помидоров помойте горячей водой и поставьте на стол, чтобы высохли.
Бочковые помидоры на зиму

Шаг 2 из 6

Корни хрена очистите от кожуры, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи чеснок и зубки разрежьте на половинки. Перцы промойте, удалите у них плодоножки и семена и также порежьте на кусочки.
Бочковые помидоры на зиму

Шаг 3 из 6

Нарезанные хрен, чеснок и перцы измельчите с помощью любой кухонной техники. В полученную пряную массу добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Бочковые помидоры на зиму

Шаг 4 из 6

Красные помидоры хорошо промойте холодной водой и наколите в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы они хорошо засолились. В банки равномерно разложите пряную массу и затем плотно уложите подготовленные помидоры.
Бочковые помидоры на зиму

Шаг 5 из 6

В отдельную большую посуду налейте чистую холодную воду, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и налейте уксус. Рассол хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Приготовленным маринадом залейте помидоры в банках. Можете в каждую банку положить сверху по зонтику укропа и веточке петрушки.
Бочковые помидоры на зиму

Шаг 6 из 6

Банки закройте плотными крышками и поставьте в темное и холодное место. Важно, чтобы температура была не более 10°С. Через две недели помидоры засолятся, приобретут вкус бочковых и их можно подать к столу.

Сообщить об ошибке