Суп с фрикадельками для малышей до года
Бочковые помидоры на зиму
Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых. Красные томаты при закваске по этому рецепту будут готовы через 2 недели, а бурые и зеленые помидоры требуют больше времени.
Кухня
Русская
Время готовки
14 мин.
PT14M
Порции
12
Калорийность
27 ккал
701 ккал
58 ккал
Белки
0,9 гр.
22,4 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
6,2 гр.
159,0 гр.
13,2 гр.
Вода
89,9 гр.
2299,8 гр.
191,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
11,1 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2383.3 мкг | 900 мкг | 10.4 | 22.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.9 | 4.1 |
Витамин В4 | 71.9 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В9 | 100.9 мкг | 400 мкг | 1 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 875.3 мкг | 90 мкг | 38 | 81 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 2.7 | 5.7 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 475.6 мкг | 120 мкг | 15.5 | 33 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 2.9 | 6.3 |
Калий | 4039.4 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.5 |
Кальций | 682.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.7 |
Кремний | 119.2 мг | 30 мг | 15.5 | 33.1 |
Магний | 148.5 мг | 400 мг | 1.5 | 3.1 |
Натрий | 11831.2 мг | 1300 мг | 35.6 | 75.8 |
Сера | 231.3 мг | 500 мг | 1.8 | 3.9 |
Фосфор | 698.5 мг | 800 мг | 3.4 | 7.3 |
Хлор | 18627.3 мг | 2300 мг | 31.7 | 67.5 |
Алюминий | 1446.9 мкг | 30 мкг | 188.6 | 401.9 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 2.3 | 4.9 |
Йод | 43.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.4 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 15 | 32 |
Литий | 418.7 мкг | 70 мкг | 23.4 | 49.8 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11.8 |
Медь | 1376.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 11.5 |
Никель | 19.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 277.1 мкг | 200 мкг | 5.4 | 11.5 |
Селен | 33.2 мкг | 55 мкг | 2.4 | 5 |
Фтор | 1194.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.5 |
Хром | 15.8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 1.9 | 4.1 |
Бор | 1836.5 мкг | 1200 мкг | 6 | 12.8 |
Ванадий | 40.3 мкг | 20 мкг | 7.9 | 16.8 |
Молибден | 133.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 15.9 |
Процесс приготовления
В отдельную большую посуду налейте чистую холодную воду, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и налейте уксус. Рассол хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Приготовленным маринадом залейте помидоры в банках. Можете в каждую банку положить сверху по зонтику укропа и веточке петрушки.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам