Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры на зиму

0
69259

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых. Красные томаты при закваске по этому рецепту будут готовы через 2 недели, а бурые и зеленые помидоры требуют больше времени.

Кухня Русская
Время готовки 14 мин.
Порции 12
Калорийность 27 ккал 701 ккал 58 ккал
Белки 0,9 гр. 22,4 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 159,0 гр. 13,2 гр.
Вода 89,9 гр. 2299,8 гр. 191,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,1 гр. 0,9 гр.
Бочковые помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2383.3 мкг 900 мкг 10.4 22.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 4.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.9 4.1
Витамин В4 71.9 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.4 3.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.9 12.6
Витамин В9 100.9 мкг 400 мкг 1 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 875.3 мкг 90 мкг 38 81
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.7 5.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 475.6 мкг 120 мкг 15.5 33
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.9 6.3
Калий 4039.4 мг 2500 мг 6.3 13.5
Кальций 682.1 мг 1000 мг 2.7 5.7
Кремний 119.2 мг 30 мг 15.5 33.1
Магний 148.5 мг 400 мг 1.5 3.1
Натрий 11831.2 мг 1300 мг 35.6 75.8
Сера 231.3 мг 500 мг 1.8 3.9
Фосфор 698.5 мг 800 мг 3.4 7.3
Хлор 18627.3 мг 2300 мг 31.7 67.5
Алюминий 1446.9 мкг 30 мкг 188.6 401.9
Железо 10.5 мг 18 мг 2.3 4.9
Йод 43.6 мкг 150 мкг 1.1 2.4
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 15 32
Литий 418.7 мкг 70 мкг 23.4 49.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.5 11.8
Медь 1376.7 мкг 1000 мкг 5.4 11.5
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 277.1 мкг 200 мкг 5.4 11.5
Селен 33.2 мкг 55 мкг 2.4 5
Фтор 1194.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 15.8 мкг 50 мкг 1.2 2.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 1.9 4.1
Бор 1836.5 мкг 1200 мкг 6 12.8
Ванадий 40.3 мкг 20 мкг 7.9 16.8
Молибден 133.7 мкг 70 мкг 7.5 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бочковые помидоры на зиму
Что же нужно для приготовления бочковых помидор на зиму? Банки и крышки для засолки помидоров помойте горячей водой и поставьте на стол, чтобы высохли.
шаг 2 из 6
Бочковые помидоры на зиму
Корни хрена очистите от кожуры, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи чеснок и зубки разрежьте на половинки. Перцы промойте, удалите у них плодоножки и семена и также порежьте на кусочки.
шаг 3 из 6
Бочковые помидоры на зиму
Нарезанные хрен, чеснок и перцы измельчите с помощью любой кухонной техники. В полученную пряную массу добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
шаг 4 из 6
Бочковые помидоры на зиму
Красные помидоры хорошо промойте холодной водой и наколите в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы они хорошо засолились. В банки равномерно разложите пряную массу и затем плотно уложите подготовленные помидоры.
шаг 5 из 6
Бочковые помидоры на зиму
В отдельную большую посуду налейте чистую холодную воду, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и налейте уксус. Рассол хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Приготовленным маринадом залейте помидоры в банках. Можете в каждую банку положить сверху по зонтику укропа и веточке петрушки.
шаг 6 из 6
Бочковые помидоры на зиму
Банки закройте плотными крышками и поставьте в темное и холодное место. Важно, чтобы температура была не более 10°С. Через две недели помидоры засолятся, приобретут вкус бочковых и их можно подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *