Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

0
13474

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 331 ккал 331 ккал
Белки 1,5 гр. 19,3 гр. 19,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 66,0 гр. 66,0 гр.
Вода 86,3 гр. 1131,8 гр. 1131,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1564.7 мкг 900 мкг 13.3 173.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6 78.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 20.6
Витамин В4 114.1 мг 500 мг 1.7 22.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.2 108
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 94.3
Витамин В9 259.4 мкг 400 мкг 4.9 64.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408.9 мкг 90 мкг 34.7 454.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3 39.9
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 1782.9 мкг 120 мкг 113.3 1485.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.8 23.7
Калий 3482.3 мг 2500 мг 10.6 139.3
Кальций 720.4 мг 1000 мг 5.5 72
Кремний 15 мг 30 мг 3.8 50
Магний 264.1 мг 400 мг 5 66
Натрий 23476 мг 1300 мг 137.8 1805.8
Сера 145.1 мг 500 мг 2.2 29
Фосфор 517.7 мг 800 мг 4.9 64.7
Хлор 35977 мг 2300 мг 119.3 1564.2
Алюминий 364 мкг 30 мкг 92.6 1213.3
Железо 9.4 мг 18 мг 4 52.2
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 9.1 119
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 4.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.5 111.4
Медь 418.5 мкг 1000 мкг 3.2 41.9
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 4
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Селен 7.2 мкг 55 мкг 1 13.1
Фтор 16.6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.4 17.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 7.2 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Как начать готовить зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой? Зелень тщательно вымойте и мелко порубите.
шаг 2 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Промойте перец и нарежьте его тонкими кольцами. Чеснок очистите и нашинкуйте пластинами.
шаг 3 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Зелень соедините в миске, добавьте соль и немного перетрите столовой ложкой. Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки прокипятите 5 минут.
шаг 4 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Листья хрена и вишни вымойте и уложите в банки, добавьте лавровый лист и перец.
шаг 5 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Помидоры помойте и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не быстрее просолились.
шаг 6 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
По центру каждого овоща сделайте надрез до середины.
шаг 7 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Чайной ложкой уложите в выемку зелёную начинку петрушки и сельдерея.
шаг 8 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Туда же поместите колечко острого перца и пластину чеснока.
шаг 9 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Так фаршируйте все томаты.
шаг 10 из 10
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Сложите их в банку и влейте холодную питьевую воду. Закройте крышками и оставьте помидоры кваситься на 7 дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *