Что готовим?
Окрошка

Помидоры в бочке с сахаром

0
27300

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными. Так что можно сказать, что предлагаемый рецепт проверен годами. Обязательно приготовьте помидоры в бочке, не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 20
Калорийность 44 ккал 1321 ккал 66 ккал
Белки 0,7 гр. 21,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,4 гр. 285,9 гр. 14,3 гр.
Вода 70,2 гр. 2126,3 гр. 106,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,5 гр. 0,5 гр.
Помидоры в бочке с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2132.2 мкг 900 мкг 7.8 11.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.8 2.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 3.6
Витамин В4 57.3 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.6 1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 4.5 6.8
Витамин В9 133.8 мкг 400 мкг 1.1 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 333.5 мкг 90 мкг 12.2 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.4 мг 15 мг 3.6 5.5
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 309.1 мкг 120 мкг 8.5 12.9
Витамин РР 17 мг 20 мг 2.8 4.3
Калий 4384.8 мг 2500 мг 5.8 8.8
Кальций 2437.4 мг 1000 мг 8 12.2
Кремний 66.5 мг 30 мг 7.3 11.1
Магний 344.6 мг 400 мг 2.8 4.3
Натрий 188942.6 мг 1300 мг 479.8 726.7
Сера 1022.9 мг 500 мг 6.8 10.2
Фосфор 1083.3 мг 800 мг 4.5 6.8
Хлор 291627.5 мг 2300 мг 418.6 634
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 153 231.7
Железо 28.1 мг 18 мг 5.2 7.8
Йод 31 мкг 150 мкг 0.7 1
Кобальт 94.2 мкг 10 мкг 31.1 47.1
Литий 209.3 мкг 70 мкг 9.9 15
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.8 11.8
Медь 2421.8 мкг 1000 мкг 8 12.1
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 270.7 мкг 200 мкг 4.5 6.8
Селен 27.4 мкг 55 мкг 1.6 2.5
Фтор 1181.3 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.2 3.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5 7.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.6 10
Молибден 622.3 мкг 70 мкг 29.3 44.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в бочке с сахаром
Как начать готовить помидоры в бочке с сахаром? В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды. Добавить в кипяток соль, сахар, варить 10 минут. Затем влить в воду водку, выключить огонь, дать рассолу немного остыть.
шаг 2 из 5
Помидоры в бочке с сахаром
Помидоры перебрать, помыть под холодной водой. Бочку для засолки помидоров также тщательно помыть. На дно бочки уложить очищенный чеснок, мытый острый зеленый и красный перец, перец черный и душистый горошком, мытую зелень (листья дуба, вишни, смородины, хрена, зонтики укропа). Также добавить лавровые листья и гвоздику.
шаг 3 из 5
Помидоры в бочке с сахаром
Далее плотно уложить в бочку помидоры плодоножкой вниз. Не забудьте проколоть каждый помидор зубочисткой около плодоножки, чтобы впоследствии они не лопнули. Помытые веточки петрушки и укропа положить сверху.
шаг 4 из 5
Помидоры в бочке с сахаром
Залить в ведро с помидорами теплый маринад. Закрыть помидоры тарелкой, на тарелку положить марлю и придавить все каким-либо грузом.
шаг 5 из 5
Помидоры в бочке с сахаром
Через неделю на поверхности ведра появятся пузырьки. Когда это произойдет, соленые помидоры уже можно пробовать. Чтобы сохранить помидоры на более продолжительный период, можно периодически менять марлю под прессом. Помидоры в бочке с сахаром готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *