Что готовим?
Окрошка

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

0
22983

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

Кухня Мировая
Время готовки 30 д.
Порции 16
Калорийность 31 ккал 827 ккал 52 ккал
Белки 0,9 гр. 25,5 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 188,0 гр. 11,7 гр.
Вода 78,5 гр. 2126,6 гр. 132,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,7 гр. 0,7 гр.
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1511.3 мкг 900 мкг 6.2 10.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.1 3.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.9 4.9
Витамин В4 41.7 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.8 1.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 4.9 8.4
Витамин В9 122.2 мкг 400 мкг 1.1 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312.1 мкг 90 мкг 12.8 21.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 108.5 мкг 120 мкг 3.3 5.6
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 3.3 5.6
Калий 3959.2 мг 2500 мг 5.8 9.9
Кальций 1881.8 мг 1000 мг 6.9 11.8
Кремний 60 мг 30 мг 7.4 12.5
Магний 333.7 мг 400 мг 3.1 5.2
Натрий 126017 мг 1300 мг 357.7 605.9
Сера 727.7 мг 500 мг 5.4 9.1
Фосфор 936.7 мг 800 мг 4.3 7.3
Хлор 194612.5 мг 2300 мг 312.2 528.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 166.1 281.3
Железо 21.4 мг 18 мг 4.4 7.4
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 69.6 мкг 10 мкг 25.7 43.5
Литий 209 мкг 70 мкг 11 18.7
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9 15.2
Медь 1919.2 мкг 1000 мкг 7.1 12
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5 8.4
Селен 25 мкг 55 мкг 1.7 2.8
Фтор 1177.9 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.1 3.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.5 9.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.4 12.5
Молибден 443.5 мкг 70 мкг 23.4 39.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
Готовить квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму одно удовольствие! Для начала подготавливаем ведро. Тщательно вымываем его под проточной водой, ошпариваем кипятком и вытираем насухо.
шаг 2 из 6
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
Помидоры вместе с перцем, укропом и хреном также хорошо промываем и обсушиваем всё на бумажном полотенце. Острый перец нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 6
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
На дно ведра сначала выкладываем листья хрена, укроп, перец горошком, лавровый лист, чеснок и острый перец. Сверху выкладываем помидоры, далее – очередной слой листьев со специями. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним должны быть листья хрена.
шаг 4 из 6
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
В отдельной ёмкости нагреваем воду, добавляем туда соль, сахарный песок и варим, пока они полностью не растворятся. Заливаем получившимся рассолом помидоры по специями.
шаг 5 из 6
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
Устанавливаем сверху деревянную дощечку, которую накрываем марлей или другой хлопковой тканью. Закрываем ведро крышкой и оставляем при комнатной температуре на месяц. Далее храним в погребе. На марле будет собираться вся плесень, поэтому время от времени меняем её.
шаг 6 из 6
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
Подаём вкуснейшие квашенные помидоры к столу охлаждёнными в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *