Что готовим?
Окрошка

Деревенские квашеные помидоры на зиму

0
1013

Деревенские квашеные помидоры на зиму – ну очень вкусный рецепт, который точно стоит попробовать приготовить. Такие помидоры порадуют вас насыщенным вкусом, удивительной сочностью и привлекательным видом. Угощение послужит ярким дополнением к вашему обеденному столу.

Кухня Русская
Время готовки 28 д.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 384 ккал 192 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 96,0 гр. 48,0 гр.
Вода 93,1 гр. 2062,4 гр. 1031,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1315.8 мкг 900 мкг 6.6 73.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 17.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 13.1
Витамин В4 9.9 мг 500 мг 0.1 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 4.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 17
Витамин В9 43.1 мкг 400 мкг 0.5 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 464.1 мкг 90 мкг 23.3 257.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 93 мкг 120 мкг 3.5 38.7
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.5 16.9
Калий 2832.4 мг 2500 мг 5.1 56.6
Кальций 291.5 мг 1000 мг 1.3 14.6
Кремний 82 мг 30 мг 12.3 136.7
Магний 41.5 мг 400 мг 0.5 5.2
Натрий 11792.4 мг 1300 мг 40.9 453.6
Сера 198.5 мг 500 мг 1.8 19.8
Фосфор 418.8 мг 800 мг 2.4 26.2
Хлор 18511.2 мг 2300 мг 36.3 402.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 203.1 2250
Железо 5.9 мг 18 мг 1.5 16.5
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.7 7.8
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 8.1 89.3
Литий 296 мкг 70 мкг 19.1 211.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 24.3
Медь 915.4 мкг 1000 мкг 4.1 45.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 2.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 67.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 5.7
Фтор 1178.4 мкг 4000 мкг 1.3 14.7
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 7
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 12.1
Бор 1815 мкг 1200 мкг 6.8 75.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 100
Молибден 124 мкг 70 мкг 8 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Овощи и зелень хорошенько промываем под водой.
шаг 3 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Также подготовим банки. Их необходимо хорошо промыть и простерилизовать. На дно банок выкладываем очищенные зубчики чеснока. Их можно разрезать на части.
шаг 4 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Также в банки погружаем ветки сельдерея, укроп, листья вишни, горошины перца и по желанию кусочки острого перца.
шаг 5 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Наполняем банки хорошо промытыми помидорами. Их предварительно рекомендуем наколоть зубочисткой в нескольких местах. Так они точно не лопнут.
шаг 6 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Выкладываем к помидорам кусочки болгарского перца.
шаг 7 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Для рассола в теплой воде размешиваем соль с сахаром до полного растворения.
шаг 8 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Этим рассолом заливаем наполненную банку до самого верха.
шаг 9 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Закрываем заготовки многоразовыми крышками, но делаем это неплотно. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 недели. Рассол в процессе закваски будет мутнеть и это нормально. На горлышке образуется белая пленка, ее можно удалить. Спустя несколько недель помидоры закрываем крышками плотно и убираем в холодное место.
шаг 10 из 10
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Деревенские квашеные помидоры на зиму – ну очень вкусный рецепт готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *