Суп с фрикадельками для малышей до года
Деревенские квашеные помидоры на зиму
Деревенские квашеные помидоры на зиму – ну очень вкусный рецепт, который точно стоит попробовать приготовить. Такие помидоры порадуют вас насыщенным вкусом, удивительной сочностью и привлекательным видом. Угощение послужит ярким дополнением к вашему обеденному столу.
Кухня
Русская
Время готовки
28 д.
PT28D
Порции
2
Калорийность
17 ккал
384 ккал
192 ккал
Белки
0,4 гр.
8,2 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
4,3 гр.
96,0 гр.
48,0 гр.
Вода
93,1 гр.
2062,4 гр.
1031,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,1 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1315.8 мкг | 900 мкг | 6.6 | 73.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 17.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 13.1 |
Витамин В4 | 9.9 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 4.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.5 | 17 |
Витамин В9 | 43.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 464.1 мкг | 90 мкг | 23.3 | 257.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 0.7 | 7.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 93 мкг | 120 мкг | 3.5 | 38.7 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 1.5 | 16.9 |
Калий | 2832.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 56.6 |
Кальций | 291.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 14.6 |
Кремний | 82 мг | 30 мг | 12.3 | 136.7 |
Магний | 41.5 мг | 400 мг | 0.5 | 5.2 |
Натрий | 11792.4 мг | 1300 мг | 40.9 | 453.6 |
Сера | 198.5 мг | 500 мг | 1.8 | 19.8 |
Фосфор | 418.8 мг | 800 мг | 2.4 | 26.2 |
Хлор | 18511.2 мг | 2300 мг | 36.3 | 402.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 203.1 | 2250 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.5 | 16.5 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 7.8 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 8.1 | 89.3 |
Литий | 296 мкг | 70 мкг | 19.1 | 211.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.2 | 24.3 |
Медь | 915.4 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 45.8 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.1 | 67.5 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.7 |
Фтор | 1178.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 14.7 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 7 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 12.1 |
Бор | 1815 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 75.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9 | 100 |
Молибден | 124 мкг | 70 мкг | 8 | 88.6 |
Процесс приготовления
Закрываем заготовки многоразовыми крышками, но делаем это неплотно. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 недели. Рассол в процессе закваски будет мутнеть и это нормально. На горлышке образуется белая пленка, ее можно удалить. Спустя несколько недель помидоры закрываем крышками плотно и убираем в холодное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам