Что готовим?
Окрошка

Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму

0
135

Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму – это традиционное блюдо, которое готовят путем ферментации свежих помидоров с использованием соли, сахара и различных специй. Этот метод консервирования позволяет сохранить помидоры на зиму и придать им уникальный кисло-сладкий вкус. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд.

Советы по ингредиентам:

  1. Качество воды влияет на вкус конечного продукта, поэтому лучше использовать фильтрованную или кипяченую воду.
  2. Добавление небольшого количества горчичного порошка в рассол, помогает предотвратить образование плесени и улучшает вкус помидоров.
  3. Добавление небольшого количества меда и различных пряностей, таких как корица, гвоздика или душистый перец, придаст помидорам уникальный вкус и аромат.

Советы по приготовлению: 

  1. Тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки. Это помогает избежать порчи продуктов. Стерилизовать банки можно в кипящей воде, в духовке или микроволновке.
  2. Регулярно проверяйте банки на наличие пузырьков газа. Это нормальный процесс ферментации, но если появится неприятный запах или плесень, помидоры нужно выбросить.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 310 ккал 155 ккал
Белки 0,5 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,5 гр. 75,6 гр. 37,8 гр.
Вода 93,8 гр. 2053,9 гр. 1027,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,7 гр. 3,9 гр.
(301 рец.)
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1305.9 мкг 900 мкг 6.6 72.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 19
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 13.1
Витамин В4 10 мг 500 мг 0.1 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 21.2
Витамин В9 26.8 мкг 400 мкг 0.3 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 460.6 мкг 90 мкг 23.4 255.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 95.1 мкг 120 мкг 3.6 39.6
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.6 17.3
Калий 3131.9 мг 2500 мг 5.7 62.6
Кальций 470 мг 1000 мг 2.1 23.5
Кремний 82 мг 30 мг 12.5 136.7
Магний 87.3 мг 400 мг 1 10.9
Натрий 11808.6 мг 1300 мг 41.5 454.2
Сера 216.6 мг 500 мг 2 21.7
Фосфор 473.3 мг 800 мг 2.7 29.6
Хлор 18511.2 мг 2300 мг 36.7 402.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.4 2250
Железо 10.6 мг 18 мг 2.7 29.5
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.7 7.8
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 8.2 89.3
Литий 296 мкг 70 мкг 19.3 211.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.3 35.9
Медь 970.8 мкг 1000 мкг 4.4 48.5
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 2.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 67.5
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.5 5.7
Фтор 1178.9 мкг 4000 мкг 1.3 14.7
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 7
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 13.3
Бор 1815 мкг 1200 мкг 6.9 75.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 100
Молибден 124 мкг 70 мкг 8.1 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Чтобы приготовить невероятно вкусные квашеные помидоры в банках для хранения на зиму, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
шаг 2 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Затем возьмите 1 кг помидоров, 100 гр. болгарского перца, листья вишни, ветки сельдерея и всё хорошо промойте под проточной водой.
шаг 3 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Теперь возьмите 6 зубчиков чеснока, очистите их и разложите по 3 зубчика в каждую литровую банку.
шаг 4 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
К чесноку добавьте веточки сельдерея, укропа и 5-6 горошин черного перца в каждую банку, а также по желанию добавьте кусочек острого перца.
шаг 5 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Далее возьмите помидоры, проткните их в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой и разложите по банкам.
шаг 6 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
К помидорам плотно положите несколько кусков болгарского перца, чтобы в банках почти не было никаких просветов.
шаг 7 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Для приготовления рассола в теплой воде смешайте 1 столовую ложку соли с 1 столовой ложкой сахара-песка до полного растворения.
шаг 8 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Затем банки залейте приготовленным рассолом до самого верха.
шаг 9 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Далее банки с помидорами поставьте на тарелку, прикройте их многоразовыми крышками, но старайтесь не делать это сильно плотно, и уберите в сторону, чтобы они квасились в течение 3-4 недель при комнатной температуре.
шаг 10 из 10
Квашеные помидоры в банках для хранения на зиму
Спустя указанное время банки плотно закройте крышками и уберите их в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *