Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

0
24332

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 6
Калорийность 21 ккал 523 ккал 87 ккал
Белки 0,9 гр. 22,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 111,2 гр. 18,5 гр.
Вода 88,5 гр. 2197,8 гр. 366,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,1 гр. 2,9 гр.
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2730.5 мкг 900 мкг 12.2 50.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 14.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.2 5.1
Витамин В4 122.4 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.9 20.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.5 22.7
Витамин В9 215.1 мкг 400 мкг 2.2 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 625.1 мкг 90 мкг 28 115.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.5 6.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 494.9 мкг 120 мкг 16.6 68.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.4 5.8
Калий 3296.7 мг 2500 мг 5.3 22
Кальций 941.5 мг 1000 мг 3.8 15.7
Кремний 47.3 мг 30 мг 6.3 26.3
Магний 276.6 мг 400 мг 2.8 11.5
Натрий 46649.9 мг 1300 мг 144.5 598.1
Сера 260.7 мг 500 мг 2.1 8.7
Фосфор 592.6 мг 800 мг 3 12.3
Хлор 71762.7 мг 2300 мг 125.6 520
Алюминий 307.6 мкг 30 мкг 41.3 170.9
Железо 14.7 мг 18 мг 3.3 13.6
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 11.6 48.1
Литий 109.3 мкг 70 мкг 6.3 26
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.4 26.3
Медь 717.8 мкг 1000 мкг 2.9 12
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 17.9 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Селен 14 мкг 55 мкг 1 4.3
Фтор 1051.8 мкг 4000 мкг 1.1 4.4
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.8 3.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.3 5.5
Бор 158 мкг 1200 мкг 0.5 2.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14 57.8
Молибден 168 мкг 70 мкг 9.7 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Что же нужно для приготовления зеленых помидор с начинкой на зиму? Помидоры вымойте и вытрите полотенцем насухо. Сделайте на них крестообразные надрезы ножом примерно до середины.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Морковь очистите и вымойте, затем натрите её крупно на тёрке или в комбайне. Перец так же помойте, удалите плодоножку и семена и измельчите мелким кубиком.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Вымытый перец чили и очищенный чеснок измельчите с помощью комбайна или ножом.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Укроп и петрушку промойте под проточной водой и немного просушите на полотенце. Порубите её на мелкие части.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Чеснок, морковь, перцы и зелень перемешайте до однородной структуры в одной миске. Заполните измельчённой заготовкой разрезы помидоров. Закипятите воду с солью и сахаром и поварите 2 минуты.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры с начинкой положите в кастрюлю попеременно с лаврушкой и вымытыми листьями хрена и залейте всё приготовленным рассолом, покрывая все томаты.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Установите сверху на заготовку груз, например тарелку, а на неё полную литровую банку воды. Оставьте помидоры кваситься на 4 дня, а после переложите готовую закуску в стерильные банки, залейте сиропом и закатайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *