Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры в бочке

0
24270

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Кухня Русская
Время готовки 45 д.
Порции 50
Калорийность 21 ккал 1108 ккал 22 ккал
Белки 1,4 гр. 71,6 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 15,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 182,5 гр. 3,6 гр.
Вода 62,8 гр. 3317,5 гр. 66,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 40,8 гр. 0,8 гр.
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8096.7 мкг 900 мкг 17 18
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 2.7 2.9
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 4.1 4.4
Витамин В4 217.4 мг 500 мг 0.8 0.9
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 4.8 5
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 6.8 7.1
Витамин В9 2051.2 мкг 400 мкг 9.7 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2552.5 мкг 90 мкг 53.7 56.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.8 мг 15 мг 3.4 3.6
Биотин 17.5 мг 50 мг 0.7 0.7
Витамин К 4859.8 мкг 120 мкг 76.7 81
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 3.1 3.3
Калий 15670.2 мг 2500 мг 11.9 12.5
Кальций 5581.9 мг 1000 мг 10.6 11.2
Кремний 342 мг 30 мг 21.6 22.8
Магний 1377.1 мг 400 мг 6.5 6.9
Натрий 217841.5 мг 1300 мг 317.4 335.1
Сера 1473.8 мг 500 мг 5.6 5.9
Фосфор 2242.6 мг 800 мг 5.3 5.6
Хлор 334841.8 мг 2300 мг 275.7 291.2
Алюминий 910 мкг 30 мкг 57.4 60.7
Железо 162.9 мг 18 мг 17.1 18.1
Йод 43.5 мкг 150 мкг 0.5 0.6
Кобальт 109.8 мкг 10 мкг 20.8 22
Литий 15 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 21.5 мкг 2 мкг 20.4 21.5
Медь 3995.5 мкг 1000 мкг 7.6 8
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 33.8 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Селен 33.6 мкг 55 мкг 1.2 1.2
Фтор 1061.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.3 0.3
Цинк 18.1 мг 12 мг 2.9 3
Бор 10.3 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 31.8 мкг 20 мкг 3 3.2
Молибден 637 мкг 70 мкг 17.2 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Как начать готовить квашеные зеленые помидоры в бочке? Сначала подготовьте бочку для засолки. Ее замочите на несколько часов, чтобы набухла древесина, а затем обработайте каустической содой из расчета 100 г соды на 30 литров воды.
шаг 2 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Тщательно переберите зеленые помидоры, удаляя подпорченные плоды. Затем помидоры хорошо помойте и наколите деревянной палочкой в области плодоножки, чтобы они засолились равномерно.
шаг 3 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Почистите от шелухи чеснок и хорошо промойте укроп и листья.
шаг 4 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
На дно подготовленной бочки поместите третью часть укропа, очищенного чеснока и листьев вишни и смородины.
шаг 5 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Затем бочку наполовину заполните зелеными помидорами.
шаг 6 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
На помидоры выложите вторую треть зелени и чеснока. Поверх ее выложите остальные помидоры. Сверху помидоры закройте остальной зеленью и чесноком.
шаг 7 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
В большой посуде приготовьте рассол для помидоров. Если будете хранить помидоры при температуре 0°С, то соль берите в расчете 70 грамм на 1 литр воды. Если температура хранения больше 1°С, то берите 80 грамм соли на 1 литр. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль полностью растворилась.
шаг 8 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Приготовленным рассолом залейте помидоры в бочке, чтобы они были погружены полностью. Закройте помидоры деревянным кругом и поместите на него любой гнет.
шаг 9 из 9
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Через полтора месяца ваши помидоры засолятся, и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *