Что готовим?
Окрошка

Квашеные помидоры в пакете на зиму

0
6772

В современном скоростном мире актуальными становятся рецепты простого и быстрого приготовления. И для любителей заготовок из помидоров есть отличное решение – квашенье томатов в пакете.

Кухня Русская
Время готовки 25 д.
Порции 2
Калорийность 10 ккал 209 ккал 104 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 53,9 гр. 27,0 гр.
Вода 93,2 гр. 1968,1 гр. 984,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Квашеные помидоры в пакете на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1313.9 мкг 900 мкг 6.9 73
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 15.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.8
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 9.1
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225.7 мкг 90 мкг 11.9 125.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.3 13.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 169 мкг 120 мкг 6.7 70.4
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.5 16.1
Калий 2784.3 мг 2500 мг 5.3 55.7
Кальций 405 мг 1000 мг 1.9 20.3
Кремний 60 мг 30 мг 9.5 100
Магний 54.1 мг 400 мг 0.6 6.8
Натрий 23394.6 мг 1300 мг 85.2 899.8
Сера 239.1 мг 500 мг 2.3 23.9
Фосфор 448.9 мг 800 мг 2.7 28.1
Хлор 36401.8 мг 2300 мг 74.9 791.3
Алюминий 1370 мкг 30 мкг 216.2 2283.4
Железо 6.1 мг 18 мг 1.6 17
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 6.8
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 9.3 98.3
Литий 209 мкг 70 мкг 14.1 149.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 21.1
Медь 909.2 мкг 1000 мкг 4.3 45.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 67.5
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.6 6.2
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 1.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 11.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.1 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 100
Молибден 152.9 мкг 70 мкг 10.3 109.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квашеные помидоры в пакете на зиму
Как приготовить квашеные помидоры в пакете на зиму? Помидоры вымойте и сложите в прочный плотный пакет.
шаг 2 из 4
Квашеные помидоры в пакете на зиму
Положите в пакет кусочки очищенного и промытого чеснока и ломтики измельчённого острого перца. Добавьте горошки перца.
шаг 3 из 4
Квашеные помидоры в пакете на зиму
В холодной питьевой воде размешайте соль и сахар, тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы кристаллы растворились. Залейте рассол в пакет, выпустите из него воздух и плотно завяжите.
шаг 4 из 4
Квашеные помидоры в пакете на зиму
Сложите пакеты в бак и залейте рассолом так, чтобы он не покрывал их лишь на 5 см. сверху. Чтобы пакеты не всплывали, прикройте крышкой меньшего диаметра и установите сверху небольшой груз. Поставьте заготовку в погреб и спустя 25 дней заквашенные томаты будут готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *