Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с начинкой

1
14519

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 30
Калорийность 20 ккал 485 ккал 16 ккал
Белки 0,7 гр. 17,9 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 92,5 гр. 3,1 гр.
Вода 91,4 гр. 2272,7 гр. 75,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,1 гр. 0,5 гр.
Зеленые помидоры с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3689.1 мкг 900 мкг 16.5 13.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.2 2.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 0.8
Витамин В4 108.8 мг 500 мг 0.9 0.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.4 3.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.8 3.1
Витамин В9 184.4 мкг 400 мкг 1.9 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.1 мкг 90 мкг 14 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.3 1.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 490.8 мкг 120 мкг 16.4 13.6
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1 0.8
Калий 3018.3 мг 2500 мг 4.9 4
Кальций 620.8 мг 1000 мг 2.5 2.1
Кремний 38.3 мг 30 мг 5.1 4.3
Магний 261.2 мг 400 мг 2.6 2.2
Натрий 23424.1 мг 1300 мг 72.4 60.1
Сера 141.7 мг 500 мг 1.1 0.9
Фосфор 511.4 мг 800 мг 2.6 2.1
Хлор 35952.6 мг 2300 мг 62.8 52.1
Алюминий 532.3 мкг 30 мкг 71.3 59.1
Железо 11.4 мг 18 мг 2.5 2.1
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 5.1 4.2
Литий 9.1 мкг 70 мкг 0.5 0.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5 4.2
Медь 415.3 мкг 1000 мкг 1.7 1.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 34.3 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.5 0.4
Фтор 1080.6 мкг 4000 мкг 1.1 0.9
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.4 0.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 0.9 0.7
Бор 280 мкг 1200 мкг 0.9 0.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 27.9 23.1
Молибден 110 мкг 70 мкг 6.3 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Готовить зеленые помидоры с начинкой легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленых помидоров с начинкой. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Зелень петрушки и укропа тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, мелко нарежьте острым ножом.
шаг 2 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Каждый помидор разрежьте по центру крестообразным надрезом, но не до конца.
шаг 3 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.
шаг 4 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец помойте, очистите от семян. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Количество чеснока и острого красного перца регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
шаг 5 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Мелко нарезанную зелень выложите в глубокую емкость, добавьте измельченную морковь, острый красный перец с чесноком, тщательно перемешайте. Помидоры нафаршируйте полученной массой. Сложите в глубокую емкость, чередуя с листьями хрена и лавровым листом. В горячей воде растворите соль и сахарный песок, добавьте уксус и залейте рассолом помидоры.
шаг 6 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
У меня получилось две емкости. Рассол должен полностью покрывать нафаршированные зеленые помидоры.
шаг 7 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Емкости закройте крышками, сверху разместите гнет и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
шаг 8 из 8
Зеленые помидоры с начинкой
Готовые квашеные зеленые помидоры с начинкой выложите на тарелку и подавайте на стол. Готовую закуску храните в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Юлия 12.09 02:52 по мск.
Спасибо за аппетитный рецепт . С нетерпением жду утра, чтоб приняться за дело. Вопрос: на какой объём / вес воды идёт расчёт в данном рецепте ? Без этой информации невозможно рассчитать концентрацию соли (%) . Боюсь напортачить . Заранее благодарю . Юля
Администрация сайта
Юлия здравствуйте! Отвечаю на Ваш вопрос. Воды необходимо взять 2 литра.