Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры резаные

0
18407

Квашеные зеленые помидоры резаные вкусные и выглядят очень аппетитно! Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 10 д.
Порции 4
Калорийность 24 ккал 273 ккал 68 ккал
Белки 1,4 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 57,1 гр. 14,3 гр.
Вода 86,3 гр. 987,8 гр. 246,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Квашеные зеленые помидоры резаные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 806.5 мкг 900 мкг 7.8 22.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 18.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 3.9
Витамин В4 97.9 мг 500 мг 1.7 4.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9 25.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.2 20.7
Витамин В9 145.3 мкг 400 мкг 3.2 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 288.9 мкг 90 мкг 28 80.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 2.5 7.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 480.7 мкг 120 мкг 35 100.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.3 3.8
Калий 2639.9 мг 2500 мг 9.2 26.4
Кальций 487.3 мг 1000 мг 4.3 12.2
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 2.8
Магний 187.5 мг 400 мг 4.1 11.7
Натрий 23386 мг 1300 мг 157.1 449.7
Сера 116.5 мг 500 мг 2 5.8
Фосфор 418.8 мг 800 мг 4.6 13.1
Хлор 35850.4 мг 2300 мг 136.2 389.7
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 23.3 66.7
Железо 8.6 мг 18 мг 4.2 11.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 8.6 24.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.4 24.1
Медь 274.2 мкг 1000 мкг 2.4 6.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.9 2.7
Фтор 4.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.4 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.2 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Начнем готовить резаные квашеные зеленые помидоры. Подготовьте необходимые ингредиенты для квашеных зеленых помидоров. Зеленые помидоры, острый красный перец, зелень петрушки и сельдерея тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 2 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежьте острым ножом.
шаг 3 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Чеснок очистите от шелухи и нарубите ножом на тонкие пластинки. Острый красный перец нарежьте кольцами, очистив от семян.
шаг 4 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Мелко нарезанную зелень выложите в глубокую емкость, засыпьте необходимым количеством соли.
шаг 5 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Вымойте и простерилизуйте банку в микроволновке или в духовке.
шаг 6 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
На дно стерильной банки выложите несколько веточек зелени сельдерея, лавровый лист, листья хрена и вишни, черный перец горошком и несколько кусочков острого красного перца.
шаг 7 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Зеленые помидоры наколите в нескольких местах вокруг плодоножки зубочисткой.
шаг 8 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Разрежьте зеленые помидоры пополам острым ножом, но не до конца.
шаг 9 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
В надрез поместите мелко нарезанную зелень с солью.
шаг 10 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
В этот же надрез поместите кусочек острого красного перца и пластинку чеснока.
шаг 11 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Таким образом нафаршируйте все зеленые помидоры.
шаг 12 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Резаные помидоры плотно разместите в трехлитровой банке. Залейте холодной водой, закройте капроновой крышкой и оставьте на 7-10 дней на балконе или в холодильнике.
шаг 13 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
По истечении времени достаньте банку.
шаг 14 из 14
Квашеные зеленые помидоры резаные
Готовые квашеные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *