Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

0
38286

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 31 ккал 857 ккал 86 ккал
Белки 0,5 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,4 гр. 205,0 гр. 20,5 гр.
Вода 81,1 гр. 2243,3 гр. 224,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,1 гр. 1,5 гр.
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 918.2 мкг 900 мкг 3.7 10.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 2.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 2.5
Витамин В4 21.7 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 0.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 1.5
Витамин В9 215.5 мкг 400 мкг 1.9 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 298.8 мкг 90 мкг 12 33.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.2 мкг 120 мкг 2.5 6.9
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.2 3.3
Калий 3417 мг 2500 мг 4.9 13.7
Кальций 1281.7 мг 1000 мг 4.6 12.8
Кремний 60 мг 30 мг 7.2 20
Магний 164.7 мг 400 мг 1.5 4.1
Натрий 98293.6 мг 1300 мг 273.4 756.1
Сера 587.6 мг 500 мг 4.2 11.8
Фосфор 655.3 мг 800 мг 3 8.2
Хлор 149810.2 мг 2300 мг 235.5 651.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 162.7 450
Железо 13.6 мг 18 мг 2.7 7.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 17.3 47.9
Литий 209 мкг 70 мкг 10.8 29.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3 8.3
Медь 1576.4 мкг 1000 мкг 5.7 15.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.9 13.5
Селен 14.8 мкг 55 мкг 1 2.7
Фтор 1175 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 1.9 5.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.4 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.2 20
Молибден 361 мкг 70 мкг 18.6 51.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Как приготовить Бочковые помидоры бабушкин рецепт? Помидоры промойте. Для данной заготовки необходимо отобрать только целые и плотные плоды без повреждений.
шаг 2 из 6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
На дно бочки укладываем хрен (можно использовать как листья, так и корень), листья дуба и вишни, а также небольшую часть предварительно очищенного чеснока и укропных зонтиков.
шаг 3 из 6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Далее в бочку укладываем помидоры, добавляя к ним оставшийся чеснок. Сверху выкладываем оставшиеся укропные зонтики.
шаг 4 из 6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Подготовьте рассол. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте к ней сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения и проварите рассол еще около 5 минут – полностью должны раствориться кристаллы сухих веществ. После этого рассол необходимо остудить до комнатной температуры.
шаг 5 из 6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Подготовленным рассолом залейте помидоры в бочке. Бочку поставьте в прохладное место на 40 дней.
шаг 6 из 6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Вкусные и сочные помидоры, приготовленные по бабушкиному рецепту, готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *