Суп с фрикадельками для малышей до года
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
31 ккал
857 ккал
86 ккал
Белки
0,5 гр.
15,0 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
7,4 гр.
205,0 гр.
20,5 гр.
Вода
81,1 гр.
2243,3 гр.
224,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
15,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 918.2 мкг | 900 мкг | 3.7 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В4 | 21.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В9 | 215.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 298.8 мкг | 90 мкг | 12 | 33.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 83.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6.9 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 1.2 | 3.3 |
Калий | 3417 мг | 2500 мг | 4.9 | 13.7 |
Кальций | 1281.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 12.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 7.2 | 20 |
Магний | 164.7 мг | 400 мг | 1.5 | 4.1 |
Натрий | 98293.6 мг | 1300 мг | 273.4 | 756.1 |
Сера | 587.6 мг | 500 мг | 4.2 | 11.8 |
Фосфор | 655.3 мг | 800 мг | 3 | 8.2 |
Хлор | 149810.2 мг | 2300 мг | 235.5 | 651.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 162.7 | 450 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 2.7 | 7.5 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 47.9 мкг | 10 мкг | 17.3 | 47.9 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 10.8 | 29.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3 | 8.3 |
Медь | 1576.4 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 15.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.9 | 13.5 |
Селен | 14.8 мкг | 55 мкг | 1 | 2.7 |
Фтор | 1175 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 1.9 | 5.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 15 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.2 | 20 |
Молибден | 361 мкг | 70 мкг | 18.6 | 51.6 |
Процесс приготовления
Подготовьте рассол. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте к ней сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения и проварите рассол еще около 5 минут – полностью должны раствориться кристаллы сухих веществ. После этого рассол необходимо остудить до комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам