Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.

Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

38507

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

31 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 276,6 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
пучков
шт.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

918.2 мкг

900 мкг

3.7

10.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

2.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

2.5

Витамин В4

21.7 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

0.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.5

1.5

Витамин В9

215.5 мкг

400 мкг

1.9

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

298.8 мкг

90 мкг

12

33.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

83.2 мкг

120 мкг

2.5

6.9

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

1.2

3.3

Калий

3417 мг

2500 мг

4.9

13.7

Кальций

1281.7 мг

1000 мг

4.6

12.8

Кремний

60 мг

30 мг

7.2

20

Магний

164.7 мг

400 мг

1.5

4.1

Натрий

98293.6 мг

1300 мг

273.4

756.1

Сера

587.6 мг

500 мг

4.2

11.8

Фосфор

655.3 мг

800 мг

3

8.2

Хлор

149810.2 мг

2300 мг

235.5

651.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

162.7

450

Железо

13.6 мг

18 мг

2.7

7.5

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

47.9 мкг

10 мкг

17.3

47.9

Литий

209 мкг

70 мкг

10.8

29.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3

8.3

Медь

1576.4 мкг

1000 мкг

5.7

15.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

4.9

13.5

Селен

14.8 мкг

55 мкг

1

2.7

Фтор

1175 мкг

4000 мкг

1.1

2.9

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

6.4 мг

12 мг

1.9

5.3

Бор

1800 мкг

1200 мкг

5.4

15

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.2

20

Молибден

361 мкг

70 мкг

18.6

51.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Как приготовить Бочковые помидоры бабушкин рецепт? Помидоры промойте. Для данной заготовки необходимо отобрать только целые и плотные плоды без повреждений.
2
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
На дно бочки укладываем хрен (можно использовать как листья, так и корень), листья дуба и вишни, а также небольшую часть предварительно очищенного чеснока и укропных зонтиков.
3
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Далее в бочку укладываем помидоры, добавляя к ним оставшийся чеснок. Сверху выкладываем оставшиеся укропные зонтики.
4
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Подготовьте рассол. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте к ней сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения и проварите рассол еще около 5 минут – полностью должны раствориться кристаллы сухих веществ. После этого рассол необходимо остудить до комнатной температуры.
5
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Подготовленным рассолом залейте помидоры в бочке. Бочку поставьте в прохладное место на 40 дней.
6
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Вкусные и сочные помидоры, приготовленные по бабушкиному рецепту, готовы!

Приятного вам аппетита!

Оценить бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Шаг 1 из 6

Как приготовить Бочковые помидоры бабушкин рецепт? Помидоры промойте. Для данной заготовки необходимо отобрать только целые и плотные плоды без повреждений.
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Шаг 2 из 6

На дно бочки укладываем хрен (можно использовать как листья, так и корень), листья дуба и вишни, а также небольшую часть предварительно очищенного чеснока и укропных зонтиков.
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Шаг 3 из 6

Далее в бочку укладываем помидоры, добавляя к ним оставшийся чеснок. Сверху выкладываем оставшиеся укропные зонтики.
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Шаг 4 из 6

Подготовьте рассол. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте к ней сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения и проварите рассол еще около 5 минут – полностью должны раствориться кристаллы сухих веществ. После этого рассол необходимо остудить до комнатной температуры.
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Шаг 5 из 6

Подготовленным рассолом залейте помидоры в бочке. Бочку поставьте в прохладное место на 40 дней.
Бочковые помидоры - бабушкин рецепт

Шаг 6 из 6

Вкусные и сочные помидоры, приготовленные по бабушкиному рецепту, готовы!

Сообщить об ошибке