Что готовим?
Окрошка

Бочковые зеленые помидоры рецепт

0
11221

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 45
Калорийность 27 ккал 829 ккал 18 ккал
Белки 1,4 гр. 43,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 157,8 гр. 3,5 гр.
Вода 74,8 гр. 2324,1 гр. 51,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 23,7 гр. 0,5 гр.
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 425.6 мкг 900 мкг 1.5 1.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.2 2.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.6 1.1
Витамин В4 171.5 мг 500 мг 1.1 0.8
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4.8 3.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.7 4.6
Витамин В9 213.8 мкг 400 мкг 1.7 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 333.6 мкг 90 мкг 11.9 8.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.3 0.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 393.6 мкг 120 мкг 10.5 7.3
Витамин РР 15 мг 20 мг 2.4 1.7
Калий 3774.1 мг 2500 мг 4.9 3.4
Кальций 2934.9 мг 1000 мг 9.4 6.5
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.2 0.1
Магний 502.8 мг 400 мг 4 2.8
Натрий 203541.8 мг 1300 мг 503.6 347.9
Сера 977.1 мг 500 мг 6.3 4.3
Фосфор 1177.4 мг 800 мг 4.7 3.3
Хлор 313496 мг 2300 мг 438.4 302.9
Алюминий 7 мкг 30 мкг 0.8 0.5
Железо 29.9 мг 18 мг 5.3 3.7
Йод 36 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 106.7 мкг 10 мкг 34.3 23.7
Литий 3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 11.9 8.2
Медь 2008.7 мкг 1000 мкг 6.5 4.5
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 48.1 мкг 55 мкг 2.8 1.9
Фтор 1022.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.3 1.6
Бор 4.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 12.7 мкг 20 мкг 2 1.4
Молибден 595.5 мкг 70 мкг 27.4 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Как начать готовить рецепт бочковых зеленых помидоров? Зеленые помидоры, тархун, зелень укропа и сельдерея, листья хрена и вишни тщательно промойте в прохладной воде и обсушите. На дно емкости (я использовала пластиковое ведро для пищевых целей) выложите несколько листьев хрена и вишни, зелень сельдерея и укропа, лавровый лист, семена горчицы и кориандра, черный перец горошком.
шаг 2 из 6
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Затем выложите 2 головки не очищенного чеснока, разделенного на зубчики. Плотно друг к другу разместите слой зеленых помидоров.
шаг 3 из 6
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Снова выложите несколько листьев хрена и вишни, зелень сельдерея и укропа, лавровый лист, семена горчицы и кориандра, черный перец горошком, тархун, 1 головку не очищенного чеснока, разделенного на зубчики. Плотно друг к другу выложите слой зеленых помидоров. Таким образом заполните полностью емкость, чередуя помидоры с зеленью и специями.
шаг 4 из 6
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Приготовьте рассол. В холодной питьевой воде растворите необходимое количество каменной соли. Приготовленным рассолом залейте зеленые помидоры.
шаг 5 из 6
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Зеленые помидоры накройте тарелкой меньшей по диаметру, сверху разместите гнет. Для этих целей можете использовать наполненную водой банку или канистру. Помидоры оставьте при комнатной температуре на 14 дней.
шаг 6 из 6
Бочковые зеленые помидоры рецепт
По прошествии двух недель храните бочковые зеленые помидоры в прохладном месте. Из квашеных помидоров таким способом можно приготовить салат или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *