Что готовим?
Окрошка

Бочковые зеленые помидоры в банке

0
14868

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 3
Калорийность 38 ккал 435 ккал 145 ккал
Белки 1,5 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 94,3 гр. 31,4 гр.
Вода 85,0 гр. 970,1 гр. 323,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Бочковые зеленые помидоры в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 355.3 мкг 900 мкг 3.5 13.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.3 23.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 3.8
Витамин В4 86.9 мг 500 мг 1.5 5.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.9 34
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.6 21.4
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 2.4 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256.4 мкг 90 мкг 24.9 95
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 1.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 101.1 мкг 120 мкг 7.4 28.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.8 3
Калий 2248.9 мг 2500 мг 7.9 30
Кальций 382.9 мг 1000 мг 3.4 12.8
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 173.5 мг 400 мг 3.8 14.5
Натрий 17841.2 мг 1300 мг 120.2 457.5
Сера 84.2 мг 500 мг 1.5 5.6
Фосфор 395.3 мг 800 мг 4.3 16.5
Хлор 26862 мг 2300 мг 102.3 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 4.9 18.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 6.2 23.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.5 24.6
Медь 141.3 мкг 1000 мкг 1.2 4.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.7 2.8
Фтор 0.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.2 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бочковые зеленые помидоры в банке
Приступим к готовке бочковых зеленых помидор в банке. Для начала подготовьте чисто вымытую и сухую трехлитровую банку. На дно банки выложите зонтики укропа, разрезанный пополам зубчики чеснока – пять штучек, хрен, смородиновые и вишневые листья.
шаг 2 из 5
Бочковые зеленые помидоры в банке
Томаты, предварительно вымытые, надрежьте крест-накрест, чтобы помидоры лучше вбирали рассол. Томаты начните утрамбовывать в банку, перекладывая оставшимися зубчиками чеснока. Можно дополнительно засыпать черный перец-горошек.
шаг 3 из 5
Бочковые зеленые помидоры в банке
Далее нужно приготовить рассол для заготовки. Для этого в чистую воду добавьте сахарный песок и соль, а также готовую горчицу. Вместо готовой горчицы можно добавить порошок, но тогда его нужно брать всего полторы чайной ложки. Рассол хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
шаг 4 из 5
Бочковые зеленые помидоры в банке
Банку с помидорами доверху наполните рассолом, после чего закройте банку капроновой крышкой. Банку уберите в холодный погреб либо подвал, где заготовка может простоять около года.
шаг 5 из 5
Бочковые зеленые помидоры в банке
Спустя некоторое врем помидоры станут более бледными, а рассол осядет и посветлеет. Значит уже можно кушать вашу заготовку. Но хранить ее можно лишь в холодном месте, даже после полной готовности.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *