Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры дольками

0
29434

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 360 ккал 360 ккал
Белки 1,2 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 81,1 гр. 81,1 гр.
Вода 86,1 гр. 972,9 гр. 972,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Квашеные зеленые помидоры дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1074.9 мкг 900 мкг 10.6 119.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 73.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 14.8
Витамин В4 104.5 мг 500 мг 1.8 20.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9 101.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.6 85.8
Витамин В9 149.8 мкг 400 мкг 3.3 37.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 287.9 мкг 90 мкг 28.3 319.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 4.9 54.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 489.2 мкг 120 мкг 36.1 407.7
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.2 14
Калий 2810.7 мг 2500 мг 9.9 112.4
Кальций 349.6 мг 1000 мг 3.1 35
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 11
Магний 168.5 мг 400 мг 3.7 42.1
Натрий 11776.8 мг 1300 мг 80.2 905.9
Сера 62.1 мг 500 мг 1.1 12.4
Фосфор 408.9 мг 800 мг 4.5 51.1
Хлор 17943.4 мг 2300 мг 69 780.1
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 23.6 266.9
Железо 8.2 мг 18 мг 4 45.7
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 4.7 53
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.5 85
Медь 223 мкг 1000 мкг 2 22.3
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 7 мкг 55 мкг 1.1 12.7
Фтор 3.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.4 15.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.2 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Рецепт приготовления квашеных зеленых помидор дольками вкусен! Зеленые помидоры помыть, нарезать на дольки.
шаг 2 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Зелень сельдерея и петрушки помыть, просушить на бумажном полотенце, мелко нарубить.
шаг 3 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
шаг 4 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Красный острый перец помыть, нарезать на мелкие кубики.
шаг 5 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Нарезанные помидоры, зелень, чеснок и красный острый перец смешать в одной емкости.
шаг 6 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Всыпать туда соль, сахар, влить уксус. Все тщательно перемешать.
шаг 7 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Оставить зеленые помидоры на некоторое время, чтобы они пустили сок.
шаг 8 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Подготовить банки и крышки. Разложить помидоры по банкам, закрыть крышками.
шаг 9 из 9
Квашеные зеленые помидоры дольками
Хранить квашеные зеленые помидоры дольками в холодильнике. Через неделю их уже можно пробовать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *