Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры квашеные

0
11840

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 2
Калорийность 12 ккал 260 ккал 130 ккал
Белки 0,7 гр. 14,9 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 1,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 55,0 гр. 27,5 гр.
Вода 91,9 гр. 1962,3 гр. 981,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Зеленые помидоры квашеные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 587.7 мкг 900 мкг 3.1 32.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 36.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 7.6
Витамин В4 92.2 мг 500 мг 0.9 9.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.8 51.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.6 38.7
Витамин В9 131.9 мкг 400 мкг 1.5 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 285.6 мкг 90 мкг 14.9 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 10
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 109.1 мкг 120 мкг 4.3 45.5
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.6 6.5
Калий 2474.2 мг 2500 мг 4.6 49.5
Кальций 489.7 мг 1000 мг 2.3 24.5
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 10
Магний 180.5 мг 400 мг 2.1 22.6
Натрий 23378 мг 1300 мг 84.2 899.2
Сера 123.4 мг 500 мг 1.2 12.3
Фосфор 394.7 мг 800 мг 2.3 24.7
Хлор 35830.6 мг 2300 мг 73 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 2.6 28
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 4.4 47.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.3 45.5
Медь 234 мкг 1000 мкг 1.1 11.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 5
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры квашеные
Как начать готовить зеленые помидоры квашеные? Подготовьте необходимые ингредиенты для квашеных зеленых помидоров. Зеленые помидоры, острый красный перец, зелень укропа, листья хрена, вишни и смородины тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец нарежьте кольцами, очистив от семян.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры квашеные
Вымойте и простерилизуйте банку в микроволновке или в духовке. На дно стерильной банки выложите несколько веточек зелени укропа, листья хрена, смородины и вишни, чеснок и несколько кусочков острого красного перца.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры квашеные
Зеленые помидоры наколите в нескольких местах вокруг плодоножки зубочисткой. Помидоры плотно разместите в трехлитровой банке. Также для квашеных зеленых помидоров удобно использовать кастрюлю.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры квашеные
Слои помидоров чередуйте с приправами, специями и травами. Таким образом полностью заполните емкость. Сверху прикройте листьями хрена.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры квашеные
В питьевой воде растворите каменную соль и лимонную кислоту. Залейте рассолом емкости, банку закройте капроновой крышкой и оставьте на 10-14 дней при комнатной температуре. Если готовите в кастрюле, накройте сначала тарелкой меньшего диаметра, а затем крышкой. Готовые квашеные зеленые помидоры храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *