Что готовим?
Окрошка

Квашеные помидоры с аспирином

0
12998

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 384 ккал 128 ккал
Белки 0,8 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,2 гр. 93,7 гр. 31,2 гр.
Вода 85,1 гр. 975,8 гр. 325,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Квашеные помидоры с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1432.4 мкг 900 мкг 13.9 53.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 11.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 11.4
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 11.5
Витамин В9 50.2 мкг 400 мкг 1.1 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 233 мкг 90 мкг 22.6 86.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.7 18
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 99.9 мкг 120 мкг 7.3 27.8
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3.4 12.9
Калий 3112.3 мг 2500 мг 10.9 41.5
Кальций 283.8 мг 1000 мг 2.5 9.5
Кремний 60 мг 30 мг 17.4 66.7
Магний 73.9 мг 400 мг 1.6 6.2
Натрий 11971.2 мг 1300 мг 80.3 307
Сера 179.2 мг 500 мг 3.1 11.9
Фосфор 494.6 мг 800 мг 5.4 20.6
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 70 267.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 392.3 1500
Железо 8.7 мг 18 мг 4.2 16.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 4.5
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13 49.5
Литий 209 мкг 70 мкг 26 99.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 18.6
Медь 875.4 мкг 1000 мкг 7.6 29.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.8 45
Селен 7.9 мкг 55 мкг 1.3 4.8
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 3 мг 12 мг 2.2 8.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.1 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.4 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.8 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квашеные помидоры с аспирином
Готовить квашеные помидоры с аспирином просто! Промойте зелень, томаты, горький перец и очистите чеснок. Горький перец мелко нарежьте, чеснок разберите на дольки. Укроп нарежьте на крупные куски.
шаг 2 из 5
Квашеные помидоры с аспирином
В чистой, охлажденной кипяченой воде растворите аспирин, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения гранул.
шаг 3 из 5
Квашеные помидоры с аспирином
В стерильную трехлитровую банку выложите укроп, чеснок и горький перец. Затем вложите заранее проколотые зубочисткой помидоры и залейте в банку рассол.
шаг 4 из 5
Квашеные помидоры с аспирином
Верх банки с помидорами засыпьте горчичным порошком, чтобы в заготовку меньше попадали бактерии. Также это придаст томатам более острый и пряный вкус.
шаг 5 из 5
Квашеные помидоры с аспирином
Банки закройте стерильными капроновыми крышками и уберите в темное холодное место кваситься. Готовы томаты будут не ранее чем через месяц-два. В холодном темном погребе заготовка хорошо простоит как минимум до Нового Года, а при удачном стечении обстоятельств – до самого апреля.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *